Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко: Ставлю на Корнета, Плотницкий себя исчерпал. А вообще, пусть хоть глотки себе порежут – стране от этого будет только лучше

Лидер боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий боится, что уволенный "глава МВД ЛНР" Игорь Корнет может его убить, рассказал нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: ФСБ курирует Корнета, а Сурков Плотницкого
Геращенко: ФСБ курирует Корнета, а Сурков – Плотницкого
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

На временно оккупированной территории Луганской области главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий и уволенный "руководитель МВД ЛНР" Игорь Корнет не поделили между собой деньги от контрабандных потоков и других преступлений. Об этом журналистам сказал нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"ФСБ курирует Корнета, а Сурков (помощник президента РФ Владислав Сурков. – "ГОРДОН") – Плотницкого. Плотницкий сейчас в РФ и беспокоится, что Корнет его убьет. И справедливо беспокоится, потому что у них такие правила игры. Дальше или Плотницкий продолжит руководить временно оккупированной территорией, или Корнет. Я ставлю на Корнета, так как Плотницкий себя уже исчерпал. А вообще, пусть хоть глотки себе порежут – стране от этого будет только лучше", – сказал Геращенко.

20 ноября Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.

21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания. По данным "Новой газеты", 20 ноября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Игоря Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

В Луганске отключили телевидение и мобильную связь. По словам очевидцев, вооруженные люди с белыми повязками на рукавах заняли Луганскую телерадиокомпанию. Блогер Денис Казанский сообщил, что в Луганск введены формирования боевиков "ДНР" и российские военные.

В "ДНР" отрицали участие своих воинских формирований в конфликте в Луганске. Однако "Новая газета" написала, что в Луганск со стороны Донецка вошла колонна из нескольких десятков "Уралов" с военными.

Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко 21 ноября заявил, что в результате конфликта с Корнетом Плотницкий уехал в Российскую Федерацию. Утром 22 ноября в его "пресс-службе" заявили, что он не покидал Луганск и провел "правительственное" совещание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2017 14.08
22 ноября, 2017 13.05
22 ноября, 2017 12.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации