Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко: В результате обстрела Мариуполя ранения получили более 70 человек, количество погибших растет

Количество жертв и пострадавших в результате второго обстрела города уточняется, сообщил нардеп Антон Геращенко.

Геращенко: Цель этого удара создать панику в Мариуполе и принудить украинскую власть к пересмотру невыгодных для Путина Минских договоренностей
Геращенко: Цель этого удара – создать панику в Мариуполе и принудить украинскую власть к пересмотру невыгодных для Путина Минских договоренностей
Фото: telegraf.com.ua

Количество пострадавших в результате сегодняшнего обстрела жилых кварталов в Мариуполе возросло до 70 человек. Об этом в своем Facebook сообщил советник главы МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко.

При этом количество жертв и пострадавших в результате второго обстрела города еще неизвестно. "Сегодня утром в Мариуполе в результате удара из "Градов" погибли 15 мирных жителей и ранено более 70. Количество погибших с каждым часом растет, так как ранения и ожоги, полученные от разрывов реактивных снарядов, очень тяжелые. Полчаса назад террористами по приказу российского военного командования был нанесен повторный удар "Градами" по жилому микрорайону "Восточный". Количество жертв и пострадавших уточняется", – отметил Геращенко.

По словам нардепа, расстояние до ближайшего украинского блокпоста №15 – четыре километра. "Даже из "Града" ошибиться на четыре километра невозможно. Цель этого удара, без сомнения, создать панику в Мариуполе и принудить украинскую власть к пересмотру невыгодных для Путина Минских договоренностей", – считает советник главы МВД. 

Он отметил, что аналогичным обстрелам подвергаются жилые массивы других украинских городов, в частности Дебальцево, Счастье, Станица Луганская.

Обострение конфликта на Донбассе. 24 января. Онлайн-репортаж

Сегодня ранее Мариуполь был обстрелян со стороны поселков Саханка и Заиченко. По данным разведки, три установки "Град" выпустили в направлении жилых кварталов Мариуполя по полному боекомплекту. Позже боевики выпустили еще один залп "Градов" по позициям полка "Азов", расположенных на восточной окраине Мариуполя. 

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов возложил ответственность за произошедшее на президента РФ Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2015 14.47
24 января, 2015 14.43
24 января, 2015 14.27
24 января, 2015 13.26
24 января, 2015 13.05
24 января, 2015 10.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации