Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Взрыв в Харькове произошел у магазина волонтера, помогающего бойцам АТО

По словам советника МВД Антона Геращенко, взрыв будет квалифицирован как террористический акт.

Улица Рымарская в Харькове. Место взрыва
Улица Рымарская в Харькове. Место взрыва
Фото: IT Sector Харьков / Twitter

Час назад на Рымарской, 3/5, рядом с мебельным магазином "Mill Wood", который принадлежит члену Громадьской варты Харькова, волонтеру, помогающему бойцам АТО, Дуде Вячеславу Степановичу, произошел взрыв. Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат Верховной Рады, советник главы МВД Антон Геращенко.

По информации Геращенко, пострадавших в результате взрыва нет. Взрывной волной выбиты окна и повреждена одна из стен здания. На месте работают следственно-оперативные группы МВД и СБУ.

"Этот взрыв будет квалифицирован как террористический акт, направленный на попытку дестабилизации обстановки в Харькове, создание атмосферы страха и неуверенности в завтрашнем дне", – отметил он.

По мнению Геращенко, организаторы и исполнители теракта не смогут достичь поставленной цели.

"Вячеслав Степанович с утроенными силами продолжит помогать укреплять оборону и безопасность Украины. Как сказал мне его товарищ, Вячеслава этим взрывом не испугаешь. Он жизнь готов отдать за Украину, если понадобится", – написал нардеп.

Ранее стало известно, что около 00.10 в четверг, 25 декабря, в Харькове прогремел взрыв в мебельном ателье в центре города. Уже появилось видео того, что происходило на месте взрыва вскоре после взрыва.

В ночь на 9 декабря в Молодежном парке Харькова (центр города) был взорван памятный крест воинам Украинской повстанческой армии.

9 ноября этого года в харьковском рок-пабе "Стена" произошел взрыв, в результате которого ранения получили 11 человек. Служба безопасности Украины квалифицировала произошедшее как террористический акт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2014 01:06  
25 декабря, 2014 00:44 |обновлено
24 декабря, 2014 15:40
24 декабря, 2014 14:04
24 декабря, 2014 13:30
24 декабря, 2014 11:26
24 декабря, 2014 11:05  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации