Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Антон Геращенко: Я не вижу у Путина сейчас оснований для дальнейших крупных наступлений

Наступление на Марьинку вызвано желанием Путина заявить, что Украина нарушает Минские договоренности, считает народный депутат от фракции "Народный фронт", экс--советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Антон Геращенко: При локальном наступлении боевиков наша армия смогла дать отпор
Антон Геращенко: При локальном наступлении боевиков наша армия смогла дать отпор
Антон Геращенко / Facebook

У президента России Владимира Путина нет оснований для дальнейшего крупномасштабного наступления на Донбассе,  считает народный депутат от фракции "Народный фронт", экс--советник министра внутренних дел Антон Геращенко. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

По мнению депутата, у Путина было желание заявить, что Украина нарушает Минские соглашения. 

"Наступление на Марьинку приурочено к очередному раунду переговоров с иностранными лидерами по вопросам Минских договоренностей. У Путина было желание заявить, что Украина их нарушает. Хотя сделано это было очень примитивно и глупо. Всем разумным людям понятно, что Украина, наоборот, занимает позицию обороняющегося", – сказал Геращенко.

Он считает, что Путин хочет готов вернуть Донбасс Украине, но только при выполнении условий, выгодных России.

"При локальном наступлении боевиков наша армия смогла дать отпор. Я не вижу у Путина сейчас оснований для дальнейших крупных наступлений. Он сейчас преследует цель добиться того, чтобы с России сняли санкции, Путин готов нам вернуть Донбасс, но хочет, чтобы это было на его условиях, чтобы он и его террористы продолжали контролировать границу. Для Украины неприемлемо, чтобы мы финансировали данные образования без контроля этой территории со стороны украинских властей", – заявил эксперт. 

Что означает наступление боевиков на Марьинку?

3 июня на Донбассе активизировались военные действия. По данным штаба антитеррористической операции (АТО), ночью боевики обстреливали Марьинку, которая находится в 28 км от Донецка, из минометов и крупнокалиберных пулеметов, а утром начали наступление.

Днем боевики "ДНР" заявили, что им удалось захватить Марьинку и поднять над ней флаг "ДНР", и анонсировали наступление на расположенные рядом города Красногоровка и Курахово. Но в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опровергли эту информацию и заявили, что силы АТО дали врагу достойный отпор. Вечером в штабе АТО сообщили, что наступление боевиков возобновилось, но затем рассказали о стабилизации ситуации.  

В результате боев под Марьинкой есть погибшие и раненые среди военных и местных жителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации