Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко: За последнюю неделю на Донбассе погибли около 300 террористов

По данным советника главы МВД Антона Геращенко, боевики погибли в результате мощных артиллерийских контрударов, нанесенных силами антитеррористической операции.

Антон Геращенко сообщил о значительных потерях в рядах боевиков на Донбассе
Антон Геращенко сообщил о значительных потерях в рядах боевиков на Донбассе
Скриншот: Телеканал ICTV / YouTube

За последнюю неделю на Донбассе были убиты около 300 боевиков. Об этом вечером в понедельник, 19 января, в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV сообщил народный депутат от "Народного фронта", советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко.

"По нашим данным, погибло порядка 300 террористов за последнюю неделю в результате мощных артиллерийских контрударов, как под аэропортом, так и под Горловкой, Комсомольском, Волновахой", – сказал Геращенко.

Обострение конфликта на Донбассе. 19 января. Онлайн-репортаж

С 9 декабря 2014 года на Донбассе действует так называемый режим тишины, введенный по команде президента Украины Петра Порошенко. По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, главари незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке, ознакомлены с договоренностями о режиме прекращения огня.

Вместе с тем, штаб антитеррористической операции заявляет, что боевики регулярно его нарушают. В последние дни ситуация на Донбассе обострилась. Только за прошедшие сутки боевики осуществили 99 обстрелов позиций сил АТО и населенных пунктов. В целом с начала конфликта на востоке Украины весной прошлого года, по оценкам ООН, погибли почти 5000 человек.

Сегодня международная правозащитная организации Amnesty International призвала обе стороны конфликта на Донбассе обеспечить защиту гражданского населения в условиях боевых действий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2015 20.39 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации