Клуб читателей
Гордон
 

АП: Путин не поддержал позицию Украины, Германии и Франции о недопустимости псевдовыборов на Донбассе

Украина, Германия и Франция во время телефонных переговоров выразили общую четкую позицию, что не признают запланированных на 2 ноября "выборов".

Путин отказался поддерживать Украину и европейских партнеров по вопросу "выборов" на Донбассе
Путин отказался поддерживать Украину и европейских партнеров по вопросу "выборов" на Донбассе
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин не стал присоединяться к позиции Украины, Германии и Франции о недопустимости "выборов" на Донбассе 2 ноября 2014 года.

Об этом по итогам телефонных переговоров президента Украины Петра Порошенко с президентом Франции Франсуа Олландом, президентом России Владимиром Путиным и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель сообщает пресс-служба администрации президента Украины.

"Украина, Германия и Франция выразили общую четкую позицию, что не признают запланированных сепаратистами выборов, ведь они противоречат Минским договоренностям, в частности пункту 9 Минского протокола от 5 сентября, который определяет необходимость проведения досрочных местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей исключительно в соответствии с украинским законодательством, и призвали Россию также не признавать эти выборы", – сообщается в заявлении.

В ходе разговора стороны пришли к соглашению, что стабилизация конфликта на Донбассе должна быть достигнута с учетом сохранения территориальной целостности Украины, особенно в контексте "выборов", запланированных боевиками на 2 ноября.

Все стороны переговоров призвали к немедленному прекращению огня под контролем ОБСЕ.

К чему приведут выборы в "ДНР" и "ЛНР"?

В СНБО констатируют, что Российская Федерация продолжает поставлять на оккупированные территории Донбасса войска.

Согласно закону "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который вступил в силу 18 сентября, внеочередные местные выборы на Донбассе должны состояться 7 декабря. В то же время боевики заявили, что собираются выбрать руководителей и членов парламентов "ДНР" и ЛНР" 2 ноября. США и ЕС уже заявили, что не признают результатов этих выборов, а президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что они ставят под угрозу достигнутое перемирие.

Москва признает результаты выборов руководителей и членов "парламента" так называемых Донецкой и Луганской народных республик ("ДНР" и "ЛНР"), заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Заявления российских чиновников о признании так называемых "выборов" самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" – деструктивные и провокационные, заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Данные украинской разведки свидетельствуют, что 2 ноября в оккупированных районах Донбасса готовится серия масштабных провокаций с человеческими жертвами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2014 14:38
30 октября, 2014 08:50
29 октября, 2014 00:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации