Клуб читателей
Гордон
 

Арестович: Три месяца эти клоуны не могут взять аэропорт, предпринимая штурм за штурмом и имея все средства вооруженной борьбы

Во время боя 1 декабря в донецком аэропорту произошел самый крупный провал российского спецназа за всю историю его существования, уверен известный блогер Алексей Арестович.

Причиной перемирия в донецком аэропорту стал очередной провал российского спецназа, считает Арестович
Причиной перемирия в донецком аэропорту стал очередной провал российского спецназа, считает Арестович
Фото: Алексей Арестович / Facebook

Непродолжительное перемирие в донецком аэропорту, во время которого российская армия выносила с поля боя своих погибших и раненых, – это результат того, что "киборги" провели чрезвычайно грамотную, отлично спланированную и хорошо осуществленную операцию, заманившую атакующих в ловушку, пишет в своем Facebook блогер Алексей Арестович.

Во время боя погибло не менее 100 военнослужащих ВС РФ, среди которых было немало тех, кто служил в разведывательных частях и подразделениях специального назначения. Среди погибших и раненых оказались боевики из Осетии и Дагестана.

Российское командование было вынуждено спешно вывозить тела своих солдат, чтобы международные наблюдатели не получили очередное подтверждение присутствия чужеземного десанта в Украине. "Все трупы непрошенных гостей оказались в зоне, контролируемой "киборгами". Поэтому, как им ни было это тяжело, российские генералы прожевали сопли и попросили украинское командование о перемирии", – отмечает  Арестович.

"Любопытно, однако, как россиянские полководцы станут объясняться за самый крупный провал спецназа за всю историю его существования с 1950 года? – размышляет блогер. – Следует отметить, что 80% тел имеют пулевые попадания, т.е. наши их сделали в ближнем бою".

По словам Арестовича, подразделения спецназа и силы разведки используют для лобовых штурмов, хотя задача этих видов войск совершенно противоположная.

"Три месяца эти клоуны не могут взять аэропорт, предпринимая по несколько штурмов в сутки и имея в своем распоряжении все средства вооруженной борьбы. Не помогает ни использование "элитных подразделений", ни заезжие гастролеры из святая святых: отдельных курсов усовершенствования ГРУ ГШ, снайперских групп из "Вымпела", спецназа ВВ (часть нападавших, которых сейчас вывозят грузовиками, была одета в краповые береты). Всех этих орлов раз за разом аккуратно собирают по кусочкам, пакуют и отправляют под любимые березки", – иронизирует Арестович.

Нужно ли Украине Министерство информации?

Особенно не везет спецназу – этот вид российских войск за последние месяцы несет колоссальные потери, отмечает блогер.

Боевики захватили донецкий аэропорт 26 мая, однако уже на следующий день силам антитеррористической операции удалось вернуть контроль над аэропортом. Бои за него продолжаются по сей день. При штурме донецкого аэропорта 1 декабря погиб начальник штаба бригады спецназа РФ и 27 российских спецназовцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2014 22:36
2 декабря, 2014 13:10
1 декабря, 2014 13:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации