Клуб читателей
ГОРДОН
 

Арьев: На отдельных территориях Украины военное положение ввести невозможно

Требование о введении военного положения в Украине должно быть обоснованным, считает народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев.

Арьев: На отдельных территориях можно ввести чрезвычайное положение
Арьев: На отдельных территориях можно ввести чрезвычайное положение
Фото: uacrisis.org

Военное положение в Украине нельзя ввести на отдельных территориях. Об этом заявил народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев журналистам в кулуарах парламента, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На отдельных территориях военное положение ввести невозможно. На отдельных территориях можно ввести чрезвычайное положение, а военное положение вводится для всего государства", – заявил Арьев.

Он также считает, что требование о введении военного положения должно быть обоснованным.

"При военном положении фактически приостанавливается демократия в стране. Украина доказала последними событиями преданность демократическим принципам. Поэтому я считаю, что военное положение должно быть не политическим требованием, а обоснованным рациональным требованием и только тогда, когда этого будет требовать ситуация", – отметил нардеп.

Согласно закону Украины "О правовом режиме военного положения" от 12 мая 2015 года, военное положение – это "особый правовой режим, который вводится в Украине или на отдельных ее территориях в случае вооруженной агрессии или угрозы нападения, опасности государственной независимости Украины, ее территориальной целостности".

В соответствии с документом, на территориях, на которых действует военное положение, могут ограничиваться конституционные права и свободы человека и гражданина, а также права и законные интересы юрлиц.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Ввести военное положение 6 февраля призывала лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко. Нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко заявила, что введение военного положения в Украине возможно при длительном обострении ситуации на Донбассе, угрозе экологической и гуманитарной безопасности, а также "серьезном намерении наступать" президента РФ Владимира Путина. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что не исключает возможности введения военного положения в случае обострения ситуации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.50
Сегодня 20.50
Сегодня 20.35
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации