Клуб читателей
Гордон
 

"Армия SOS": Вблизи Луганска и Дебальцево находятся две базы боевиков с техникой

Общественное объединение "Армия SOS" с помощью беспилотников сняло две базы боевиков на Донбассе, которые находятся в 12–18 км от украинских позиций.

Волонтеры с помощью беспилотников сняли базу боевиков под Луганском
Волонтеры с помощью беспилотников сняли базу боевиков под Луганском
Фото: Oleksii Savchenko‎ / Facebook

Вблизи линии разграничения на Донбассе есть не менее двух баз боевиков, где находится тяжелое вооружение. Об этом во вторник, 11 августа, в Facebook сообщил волонтер общественного объединения "Армия SOS" Алексей Савченко.

Он выложил фотографии, сделанные с помощью беспилотников вблизи Луганска и Дебальцево Донецкой области.

"На фотографиях – две базы российских террористических войск. По совместительству эти базы являются тренировочными полигонами", – написал волонтер.

С чем связана активизация боевиков на Донбассе?

Савченко уточнил, что база под Луганском находится в 12 км от позиций сил антитеррористической операции, под Дебальцево – в 18 км.

На фото видно, что на базе боевиков находятся военные грузовики, танки, бронетранспортеры (БТР) и боевые машины пехоты (БМП).

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

10 августа украинская сторона заявила о значительном ухудшении ситуации на Донбассе и рекордном после завершения боев за Дебальцево Донецкой области количестве обстрелов украинских позиций. 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что боевики концентрируют силы для прорыва украинской обороны, и предупредил, что спецслужбы РФ готовят на Донбассе теракты с большим количеством жертв.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.35
Сегодня 01.49  
Сегодня 01.28
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации