Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Аслунд про переговоры Олланда и Меркель в Москве: Все выглядит плохо – неправильные участники, неправильное место

Старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона Андерс Аслунд считает не очень хорошим тот факт, что визит глав Франции и Германии в Москву проходит по инициативе Владимира Путина.

Аслунд не уверен, что переговоры в Москве происходят в оптимальном формате
Аслунд не уверен, что переговоры в Москве происходят в оптимальном формате
Фото: uanewstv.blogspot.com

Экономист Андерс Аслунд в комментарии изданию "ГОРДОН" поделился своими опасениями относительно сегодняшних переговоров президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель с главой РФ Владимиром Путиным.

"Мы не знаем, каков план МеркельОлланда. Но очень не хорошо, что это все сделано на инициативе Путина, что Олланд и Меркель прилетели в Москву из-за того, что этого хочет Путин и очень не хорошо, что в Москве во время дискуссии об Украине не присутствуют ни сама Украина, ни США. Все это выглядит плохо. Неправильные участники, неправильное место и неправильное приглашение от Путина", — считает Аслунд.

"Мы знаем, что Путин предложил создать Приднестровье в Украине, но мы не знаем ответ на это от Меркель и Олланда. Это также нехорошо. Думаю, что ответ от них мы узнаем в ближайшие дни, а может, и часы", — добавил экономист.

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

В Россию Олланд и Меркель прилетели после визита в Киев, где накануне вечером состоялись переговоры с президентом Украины Петром Порошенко по поводу нового плана решения конфликта на Донбассе.

Официально подробности этого плана не разглашались, о его деталях писали только западные издания. Так, по данным Le Figaro, Меркель и Олланд хотят предложить внеблоковость и федерализацию Украины в обмен на мир. Впрочем эту информацию дипломатические источники, знакомые с текстом соглашения, опровергали.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации