Клуб читателей
ГОРДОН
 

Associated Press: Лидеры стран "Нормандской четверки" в Минске обсуждают линию разграничения, контроль за границей и вывод войск

Украина настаивает, чтобы линия разграничения была определена по документам, подписанным в сентябре 2014 года, в то время как Россия настаивает на сохранении территорий, занятых боевиками на сегодняшний момент, сообщает Associated Press.

Путин настаивает, что российских войск в Украине нет
Путин настаивает, что российских войск в Украине нет
Фото: ЕРА

Associated Press опубликовал основные пункты декларации, которые в настоящее время обсуждают лидеры стран "Нормандской четверки" – Украины, Германии, Франции и России, – касаются линии разграничения, организации контроля за границей и вывода российских войск с территории Украины, передает The Telegraph.

Основные разногласия в переговорном процессе касаются линии разграничения. Украинская сторона настаивает, что она должна проходить согласно договоренностям, достигнутым в сентябре 2014 года. Российская сторона настаивает на сохранении территории, захваченной боевиками за прошедшие четыре месяца.

Еще один спорный вопрос  – контроль за границей. Украина намерена полностью восстановить контроль за границей, в то время как Россия заявляет, что в этом процессе должны принимать участие боевики.

Также возникают споры по пункту о выводе российских войск из Украины, поскольку российская сторона настаивает, что ее военных на территории соседнего государства нет.

Также россияне настаивают на предоставлении регионам, которые контролируются террористами, большей автономии. Причем Россия требует снятия финансовой блокады регионов и письменных гарантий.

Переговоры в Минске. 11 февраля. Онлайн-репортаж

Переговоры в Минске длятся более шести часов. Итогом встречи должно стать подписание совместной декларации. Ранее сообщалось, что стороны смогли достичь договоренности по одному из пунктов декларации, который касается отвода тяжелого вооружения.

Также в Минске проходит встреча контактной группы, в которой принимают участие представители боевиков, ОБСЕ, Украины и России. Для участия в переговорах в Минск приехали лидеры "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. В случае успешных переговоров "Нормандской четверки" они также поставят свои подписи под итоговой декларацией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2015 01.50
12 февраля, 2015 00.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации