Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков и посол Италии в Украине обсудили завершение предварительного расследования по делу нацгвардейца Маркива

Министр внутренних дел Арсен Аваков напомнил послу Давиде Ла Чечилии, что итальянская сторона не откликнулась на предложение создать совместную следственную группу по делу военнослужащего Национальной гвардии Украины Виталия Маркива, которого подозревают в причастности к убийству итальянского фоторепортера Андреа Роккелли и его российского переводчика Андрея Миронова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков заверил посла, что Маркив не имеет отношения к гибели Роккелли
Аваков заверил посла, что Маркив не имеет отношения к гибели Роккелли
Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков и посол Италии в Украине Давиде Ла Чечилия 20 марта обсудили завершение предварительного расследования по делу арестованного в Италии  военнослужащего Национальной гвардии Виталия Маркива. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Министр напомнил, что итальянская сторона так и не откликнулась на предложение создать совместную следственную группу для сбора необходимых доказательств, поиска и допроса свидетелей.

Аваков отметил, что Маркив "не имеет никакого отношения к трагической смерти итальянского фоторепортера Андреа Роккелли".

Он также добавил, что управление Службы безопасности Украины в Донецкой области продолжает расследовать это дело. Комментарии Ла Чечилии по этому вопросу не приводятся.

Маркива задержали в Болонье 30 июня 2017 года. Его подозревают в причастности к убийству Роккелли и его российского переводчика Андрея Миронова 24 мая 2014 года в районе Славянска Донецкой области.

В МВД рассказали, что уголовное производство против Маркива итальянские правоохранители открыли по свидетельствам французского журналиста, который предоставил видеоряд, якобы подтверждающий причастность Маркива к убийству Роккелли.

Украинские правоохранители считают, что гибель итальянца и россиянина произошла вследствие артобстрела со стороны российско-террористических войск. В подразделении Маркива не было минометов, которые вели бы огонь по предполагаемому местонахождению журналиста, поясняли в МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.16
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации