Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Лидер новоявленной сепаратистской организации "Исход" проведет ночь в камере вместе с флажками "ХНР"

Антитеррористическая операция в Харькове продолжается, заявил глава МВД Арсен Аваков.

Задержан один из лидеров харьковских сепаратистов Олег Новиков
Задержан один из лидеров харьковских сепаратистов Олег Новиков
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Глава МВД Арсен Аваков находится в Харькове, где идет антитеррористическая операция, в рамках которой проходят обыски в антиукраинской организации "Исход". Об этом Аваков написал в своем Facebook.

По словам главы МВД, один из лидеров сепаратистской организации "Исход" Олег Новиков проведет ночь в тюремной камере.

"Мне, да и остальным харьковчанам не хочется превращения Харькова в один из опустошенных городов оккупированных "русскими народными республиками", – заявил он.

При этом он добавил, что антитеррористическая операция в Харькове не завершена.

Как сообщил в своем Facebook советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко, ранее шла оперативная разработка "официального гнезда сепаратистов", выявлялись ее контакты, связи, источники финансирования, внедрялись агенты.

"На все это нужно время, чтоб надежно зафиксировать доказательство правонарушений, которые должен будет утвердить суд. И вот результат! Сегодня деятельность сепаратисткого гнезда в Харькове прекращена. Лидер сепаратистов Олег Новиков, подпольный псевдоним Джо Сильвер, задержан. В офисе проведены обыски, деятельность антиукраинской организации прекращена совместной операцией МВД и СБУ. Проверяется также причастность членов данной организации к террористическим актам в Харькове и на территории Украины", – написал он.

Что нужно Украине – наступление или перемирие?

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ, МВД и прокуратуры в рамках антитеррористической спецоперации, на основе открытого уголовного производства и в соответствии с решением суда начали обыски и задержания в Харькове.

Вчера, 19 января, возле здания Московского районного суда Харькова прогремел взрыв после того, как было закончено заседание по делу Михаила Соколова, которого обвиняют в незаконном хранении оружия. В результате теракта были ранены 14 человек.

Харьковский журналист Павел Новик сообщил, что среди пострадавших – 18-летняя дочка Соколова. При осмотре следователями и экспертами места взрыва возле райсуда в Харькове выяснилось, что вдоль дороги, которая вела от здания суда, в земле было замаскировано взрывное устройство. Объявлена спецоперация по розыску и задержанию виновных во взрыве под Московским райсудом города. Осуществляются экстренные антитеррористические меры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2015 23:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации