Клуб читателей
Гордон
 

Аваков назвал проведение выборов на Донбассе до получения контроля над границей "гнилой дорожкой"

Ни фракция "Народный фронт", ни большинство в Верховной Раде не поддержат проведение выборов на востоке страны до того, как Украина получит доступ к государственной границе с Россией, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Арсен Аваков: Интересы Украины выше забаганок Путина и псевдобалансов!
Арсен Аваков: Интересы Украины выше забаганок Путина и псевдобалансов!
Фото: kmu.gov.ua

Проведение выборов на Донбассе до того, как Украина получит контроль над границей, – "гнилая дорожка". Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков написал в Twitter, комментируя заявление заместителя главы Администрации Президента Константина Елисеева, что Украина получит доступ к границе с РФ на второй день после выборов.

"Недопустимо! Это гнилая дорожка! И это не будет поддержано ни фракцией "Народный фронт", ни большинством парламента", – написал он.



Аваков также выразил поддержку президента Украины Петра Порошенко, комментируя встречу "Нормандской четверки" 19 октября в Берлине.

"Поддерживаю жесткую позицию президента Порошенко на встрече в нормандском формате! Интересы Украины выше забаганок Путина (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") и псевдобалансов!" – написал он в Twitter.



Елисеев заявил 20 октября, что Украина получит доступ к границе с РФ на второй день после выборов на Донбассе. Он отметил, что до выборов должен быть установлен постоянный контроль с созданием зон безопасности.

19 октября в Берлине состоялась встреча "Нормандской четверки". На переговорах присутствовали Порошенко, Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Франции Франсуа Олланд, а также делегации четырех стран.

По итогам переговоров президент Порошенко сообщил, что к концу ноября должны утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений. Он также добавил, что российская сторона поддержала введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Порошенко заявил также, что лидеры стран "Нормандской четверки" не обсуждали дату выборов на Донбассе.

На их проведении настаивают европейские партнеры Украины. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призывал официальный Киев активно работать над законом о выборах для Донбасса.

11 октября президент Франции Франсуа Олланд заявил в ПАСЕ, что Украина получит контроль над границей с РФ после проведения выборов на Донбассе.

12 октября ПАСЕ приняла резолюцию, в которой сказано о невозможности проведения выборов на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:21  
Сегодня 14:57 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации