Клуб читателей
Гордон
 

Аваков о политической позиции "Интера": Коллеги из СБУ, пауза затянулась, ваша прямая ответственность – отреагировать на обнародованные факты

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил, что "терабайты имеющихся фактов" относительно "антиукраинской, антигосударственной позиции телеканала "Интер" "невозможно подделать, как и невозможно спрятать и замолчать".

Аваков: Антиукраинская, антигосударственная позиция телеканала "Интер" сколько еще нужно фактов и доказательств?!
Аваков: Антиукраинская, антигосударственная позиция телеканала "Интер" – сколько еще нужно фактов и доказательств?!
Фото: mvs.gov.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) обязана отреагировать на факты антиукраинской деятельности телеканала "Интер". Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Антиукраинская, антигосударственная позиция телеканала "Интер" – сколько еще нужно фактов и доказательств?! Нацрада по телевидению, где вы?! Или политическая конъюнктура и клановые интересы так сдавили вам горло, что забыли, зачем вас создали? Обращаюсь к СБУ. Уважаемые коллеги, пауза затянулась, ваша прямая ответственность – отреагировать на обнародованные факты!" – написал он.

По словам Авакова, "терабайты имеющихся фактов невозможно подделать, как и невозможно спрятать и замолчать".



В начале августа в интернет попала переписка предположительно сотрудницы "министерства госбезопасности" террористической группировки "ДНР" Татьяны Егоровой с журналистами, в том числе украинскими. Переписка свидетельствует о том, что сотрудники некоторых украинских телеканалов согласовывали свои материалы с боевиками. В переписке, в частности, цитируется некая Маша (предположительно Столярова), которая отчитывалась о содержании новостных программ "Интера".

Российская журналистка Мария Столярова работала на украинском телеканале "Интер" в 2014–2016 годах. Она занимала должность креативного продюсера программы "Подробности недели". До переезда в Киев Столярова работала на российских телеканалах НТВ, "Культура", "Россия 1" и "РЕН ТВ".

21 февраля 2016 года во время включения с Майдана Незалежности в Киеве, где корреспондент "Интера" общалась с родными погибших во время Революции достоинства, Столярова потребовала "заканчивать эту х...йню". 24 февраля стало известно, что Столярову увольняют из "Подробностей недели". В тот же день СБУ выслала ее из Украины.

После скандала журналисты обнаружили на страницах Столяровой в соцсетях за 2014 год ряд антиукраинских постов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 11:20
26 февраля, 2016 10:29
25 февраля, 2016 13:30
23 февраля, 2016 19:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации