Клуб читателей
Гордон
 

Аваков попросит Порошенко демобилизовать солдат-срочников внутренних войск

В спецназе должны служить только контрактники, срочников там быть не должно, считает министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Аваков также отметил необходимость изменения системы наказаний в МВД и Вооруженных Силах Украины
Аваков также отметил необходимость изменения системы наказаний в МВД и Вооруженных Силах Украины
Фото: ЕРА

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратится к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой подписать приказ о демобилизации солдат срочной службы, призванных во внутренние войска полтора года назад.

Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook.

Такое решение чиновник принял по итогам разбирательства в деле с жестоким разгоном митингующих под Администрацией Президента 14 ноября.

"В спецназе должны служить только контрактники – срочников там быть не должно", – отметил глава МВД.

Глава МВД добавил, что избивший активиста под Администрацией Президента спецназовец прослужил полтора года.

"В своем объяснении признал несдержанность. Пояснил, мол, он (задержанный) "меня матюкал, угрожал, обещал найти и отомстить". Я, мол, не сдержался – хотел в ответ пугануть, сымитировать удар. Не рассчитал – ударил, хоть и по касательной", – рассказал министр.

Вместе с тем, Аваков отметил трудности при выборе наказания для провинившегося спецназовца.

"Как наказать солдата срочной службы, призвавшегося еще во внутренние войска? Уволить? Он хочет этого и воспримет такое наказание как награду. Уголовно преследовать? Нет оснований – не зафиксировано ни травмы средней, ни травмы тяжелой, ни самой жалобы от задержанного.Остается наказание по службе. Только на общих гражданских основаниях.. Вот и резюме наказания, на фоне покаяния молодого солдата, ударившего девятнадцатилетнего задержанного: пять нарядов вне очереди, письмо о дисциплинарном проступке от командования части – родителям, аналогичное письмо "позора" в сельскую школу по окончании которой был призван парень", – объяснил министр.

По словам чиновника, в недостойном поведении спецназовца виновно командование.

"Командиру подразделения и командиру воинской части объявлен выговор и неполное служебное соответствие", – заявил министр.

Аваков также отметил необходимость изменения системы ответственности и наказаний в МВД и Вооруженных Силах Украины.

"Необходимы немедленные изменения в дисциплинарный устав. Необходим баланс служебных обязанностей и повышенной ответственности за нарушения устава и порядка службы", – заявил чиновник. 

Должна ли Украина отказаться от Минских соглашений?

Возле Администрации президента представители "Самообороны Майдана" и "Нарнии"пытались спилить забор со стороны улицы Лютеранской. После попытки распилить забор милиция задержала 14 человек.

Во время задержания один из правоохранителей вел себя немотивированно жестоко и недопустимо – ударил коленом задержанного человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2014 14:58
13 ноября, 2014 20:18
12 ноября, 2014 16:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации