Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Противотанковый комплекс "Стугна-П" поступит в войска

Для решения ряда задач комплекс ничем не уступает американским ракетам Javelin, отметил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Аваков: "Стугна-П" отличный мобильный противотанковый комплекс украинского производства
Аваков: "Стугна-П" – отличный мобильный противотанковый комплекс украинского производства
Фото: Арсен Аваков / Facebook
Новый мобильный противотанковый комплекс украинского производства "Стугна-П" позволяет уничтожать технику и живую силу противника в условиях быстро меняющейся обстановки и пересеченной местности, написал в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Новое вооружение в наших частях. Отличный мобильный противотанковый комплекс украинского производства. Быстрая, простая полуавтоматическая система управления и навигации выстрела, мобильность позволяют решать боевую задачу уничтожения техники и живой силы противника: в условиях быстро меняющейся обстановки, пересеченной местности, используя эффект неожиданности поражающего удара. Еще не Javelin, но для ряда задач ничем не уступающее американским ракетам – наше украинское оружие", – написал Аваков.

Он сообщил, что провел на полигоне вместе с секретарем СНБО Александром Турчиновым тест по мобильному передвижению по пересеченной местности.

Высокомобильный портативный комплекс "Стугна-П" создан на базе CF MOTO TRACKER. Максимальная дальность стрельбы – 5 км. Тандемно-кумулятивный боеприпас 24,5 кг. Калибр 100 мм. Бронебойность не менее 550 мм. Скорость движения – 105 км/ч.

Секретарь СНБО Александр Турчинов и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков протестировали современные разработки для новой 4-й бригады оперативного назначения Национальной гвардии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации