Клуб читателей
Гордон
 

Аваков сообщил о раскрытии убийства офицера СБУ в Волновахе

Убийцы офицера СБУ прикрывались удостоверениями "Правого сектора" и одной из днепропетровских охранных фирм, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Аваков заявил, что убийство офицера СБУ раскрыто
Аваков заявил, что убийство офицера СБУ раскрыто
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о раскрытии резонансного убийства офицера СБУ, которое произошло вчера утром в Волновахе.

Об этом Аваков написал на своей странице в Facebook.

"Увы, уже не первый раз приходится повторять, что под прикрытием патриотических движений, используя ситуацию, бандиты и проходимцы пытаются наладить свой грязный бизнес на горе людей", – сообщил он.

"Офицер СБУ был убит при задержании трех грузовиков контрабанды, которые бандиты по объездным дорогам, минуя блокпосты украинских силовиков, прикрываясь удостоверениями "Правого сектора" и одной из днепропетровских охранных фирм, пытались переправить на территорию так называемой ДНР", – заявил министр.

По его словам, в результате спецоперации уже были задержаны 11 участников бандформирования, в том числе четверо непосредственно участвовавших в инциденте, приведшем к гибели офицера СБУ. В результате обысков у них был изъят незаконный оружейный арсенал, включая девять автоматов, пулемет РПК, шесть гранатометов, гранаты и патроны в цинках.

Министр сообщил, что продолжается розыск остальных участников бандформирования.

Памятники Ленину: В Украине сносят, в России – устанавливают

Утром 21 марта на одной из улиц Волновахи Донецкой области неизвестные из автоматического оружия расстреляли сотрудника СБУ. Он от полученных ранений умер в машине скорой помощи.

Подразделение "Днепр-1" добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ДУК ПС) не имеет никакого отношения к убийству сотрудника СБУ в Волновахе, заявил заместитель командира полка "Днепр-1" ДУК ПС Валентин Манько.

Ранее полк "Днепр-1" официально опроверг причастность своих бойцов к убийству сотрудника Службы безопасности Украины (СБУ) в Волновахе Донецкой области. Волонтер и общественный активист Алексей Мочанов также заявил, что к убийству волынского сотрудника СБУ в Волновахе "Правый сектор" и "Днепр-1" не имеют никакого отношения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2015 10:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации