Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: В Харькове задержали пять членов группировки "Слобожанское казачество"

Члены группировки изготавливали и продавали террористическим группам в Харькове взрывные устройства, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Во время задержания были изъяты 38 гранат Ф-1, несколько тысяч патронов и оружие
Во время задержания были изъяты 38 гранат Ф-1, несколько тысяч патронов и оружие
Фото: Арсен Аваков / Facebook

В Харькове задержаны пять членов группировки так называемого "Слобожанского казачества", которые изготавливали и продавали харьковским террористическим группам взрывные устройства. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Facebook.

"Задержана группа из пяти человек. Во главе с неким лидером так называемого "Слобожанского казачества" Юрием Лашиным. Вменяемое подозрение: ст. 263 – говоря простым языком, вся группа в кустарных условиях изготавливала и продавала взрывные устройства, а также, как подозреваем, поставляла взрывные устройства на условиях оплаты террористическим группам в Харькове", – говорится в сообщении.

По данным Авакова, во время задержания были изъяты 38 гранат Ф-1, несколько тысяч патронов и оружие.

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

Ранее Аваков сообщал, что в ходе проведения антитеррористических мероприятий в Харькове были задержаны три человека. 

19 января в Харькове возле здания Московского районного суда произошел взрыв, в результате которого пострадало 14 человек. Сотрудники СБУ, МВД и прокуратуры в рамках антитеррористической спецоперации, на основе открытого уголовного производства и в соответствии с решением суда начали обыски и задержания в Харькове. 20 января был задержан один из лидеров сепаратистской организации "Исход" Олег Новиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2015 21:47
21 января, 2015 10:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации