Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Зарплату бойцам добробатов в зоне АТО повысили

Бойцы добровольческих батальонов МВД в зоне боевых действий будут получать столько же, сколько военнослужащие и нацгвардейцы, сообщил глава министерства Арсен Аваков.

Аваков и министр обороны Полторак с бойцами Нацгвардии и добробатов
Аваков и министр обороны Полторак с бойцами Нацгвардии и добробатов
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Министерство внутренних дел Украины устранило дисбаланс в заработных платах бойцов добровольческих батальонов и других военнослужащих, написал в своем Facebook глава ведомства Арсен Аваков.

Он процитировал документ, согласно которому с февраля 2016 года минимальный размер денежного обеспечения полицейских подразделений патрульной службы особого назначения увеличен до минимального уровня обеспечения военнослужащих Министерства обороны и Национальной гвардии и будет составлять 7 тыс. грн.

Доплату в 1400 грн боец добробата будет получать за полный месяц пребывания в зоне антитеррористической операции. А за участие в боевых столкновениях с противником, нахождение под обстрелами, отражение вооруженных нападений на охраняемые объекты предусмотрена доплата в 4200 грн в месяц.

"Мы "сгладили" разницу в оплате для боевых подразделений во время выполнения боевой задачи и во время ротации, которая раньше составляла почти 50%. Если объяснить еще проще, то раньше боец на фронте получал 8400 грн, а дома – всего 4200 грн. И эти цифры не зависели от того, какую именно задачу он в АТО выполняет. Теперь его зарплата в любом случае составляет нормальные 7000 грн, а во время командировки в зону АТО с доплатой – от 8400 до 11200 грн", – написал Аваков.

7 ноября 2015 года, после введения в действие закона "О Национальной полиции", 30 спецбатальонов МВД (добробаты) перешли в подчинение Нацполиции. Сейчас они поддерживают правопорядок в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации