Клуб читателей
ГОРДОН
 

Авдеевку посетила депутат Европарламента Хармс

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко Мария Ионова и депутат Европарламента Ребекка Хармс приехали в Авдеевку чтобы посмотреть, как соблюдается режим тишины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хармс не впервые приезжает на Донбасс
Хармс не впервые приезжает на Донбасс
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

В Авдеевке побывала депутат Европарламента Ребекка Хармс, сообщила на своей странице в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"За последние недели эскалации, после 29 января, в Авдеевке было повреждено 328 гражданских зданий, два из них вчера. За все время войны – 1032 дома в частном секторе и 91 многоэтажка. Сегодня вместе с депутатом Европарламента Ребеккой Хармс и Марией Ионовой (народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко. – "ГОРДОН") мы побывали в домах, куда снаряды влетели 17 февраля... Тогда два подростка чудом остались живы, они играли в компьютер в той комнате, от которой остались стены с обоями с Нью-Йорком", – написала Геращенко.



Она написала, что несмотря на то, что Хармс не впервые приезжает на Донбасс, на этот раз евродепутат была "шокирована".

"Мы приехали в Авдеевку, чтобы посмотреть, работает ли режим тишины. Местные власти, председатель военно-гражданской администрации Павел Малыхин и заместитель комбрига 72 бригады Александр Самарский рассказывают, что ночью были единичные обстрелы, утром провокации, но в целом спокойнее, чем пару дней назад, когда были погибшие и среди военных, и среди гражданских", – сообщила нардеп.

Она подчеркнула, что для Хармс "важен факт, который мало понимают и знают в Европе", – украинские позиции находятся далеко от линии соприкосновения, обозначенной Минскими соглашениями в сентябре 2014 года, потому что эти договоренности были нарушены РФ и боевиками.

"Она будет доносить эту информацию своим европейским партнерам и коллегам", – добавила Геращенко.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

19 февраля Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что в результате обстрелов боевиков "ДНР" Авдеевка вновь осталась без света, водоснабжение приостановлено, теплоснабжение осуществляется за счет Авдеевского коксохимического завода.

В город направлен дополнительный отряд правоохранителей в составе бойцов КОРДа, роты особого назначения и оперативников криминального блока.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2017 13.58
20 февраля, 2017 09.20
19 февраля, 2017 15.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации