Клуб читателей
ГОРДОН
 

Авдеевская городская больница работает в режиме чрезвычайной ситуации – Супрун

В Авдеевской городской больнице развернуты три операционные, штат сформирован за счет гражданских местных врачей и групп усиления Минобороны Украины, сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Супрун: Электропитание больницы осуществляется от генератора резервного питания, который обеспечила ГосЧС Украины, что позволяет заведению работать без перебоев
Супрун: Электропитание больницы осуществляется от генератора резервного питания, который обеспечила ГосЧС Украины, что позволяет заведению работать без перебоев
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

Авдеевская городская больница работает в режиме чрезвычайной ситуации, она обеспечена оперативным резервом медикаментов, написала исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в Facebook.

"В первые часы обострения ситуации в Авдеевке Министерство здравоохранения направило Александра Данилюка, главного специалиста Управления экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, в зону боевых действий для обеспечения слаженного взаимодействия между Министерством здравоохранения Украины, Министерством обороны Украины, Госслужбой по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС), местной администрацией, волонтерскими и гуманитарными организациями", – отметила она.

Супрун добавила, что в Авдеевской горбольнице развернуты три операционные: "Авдеевская городская больница работает в режиме чрезвычайной ситуации. Круглосуточно работают четыре хирурга и три анестезиолога. Развернуты три операционные, штат сформирован за счет гражданских местных врачей и групп усиления Минобороны. На сегодня больница обеспечена оперативным резервом медикаментов и медицинских изделий. Электропитание больницы осуществляется от генератора резервного питания, который обеспечила ГосЧС Украины, что позволяет заведению работать без перебоев".

Министр сообщила, что в Авдеевке специально сформировали две бригады экстренной медицинской помощи. Супрун отметила, что после стабилизации состояния тяжелых пациентов в Авдеевке их эвакуируют в тыл.



Ситуация в зоне АТО обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы Авдеевской промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

С 30 января в городе не было света и воды. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение, проводится частичная эвакуация. 1 февраля глава Донецкой военно-гражданской Павел Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки. Через несколько часов стало известно, что боевики нарушили режим тишины и открыли огонь по ремонтной бригаде, которая должна была починить линии электропередач в Авдеевке.

С утра 2 февраля террористическая группировка "ДНР" вновь применяла тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, сообщили в 72-й бригаде ВСУ. По информации штаба АТО, сегодня боевики 66 раз обстреляли позиции ВСУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2017 22.32
3 февраля, 2017 20.23
3 февраля, 2017 19.39
3 февраля, 2017 19.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.30
Сегодня 07.14
Сегодня 06.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации