Клуб читателей
Гордон
 

"Азов" о нападении на инкассаторов: Мы не будем защищать людей, совершивших позорные антигосударственные поступки

Какими бы отважными воинами ни были бойцы, напавшие на инкассаторов, они переступили грань дозволенного и стали на путь криминала, заявили в полке "Азов".

"Азов": Мы ни в одном комментарии не скрывали, что нападавшие на инкассаторов имеют отношение к нашему подразделению
"Азов": Мы ни в одном комментарии не скрывали, что нападавшие на инкассаторов имеют отношение к нашему подразделению
Фото: АЗОВ / "ВКонтакте"

Полк "Азов" прокомментировал нападение преступной банды на инкассаторов в Запорожской области и отметил, что не будет защищать своих бойцов, несмотря на их заслуги.

Текст заявления опубликован на официальной странице "Азова" "ВКонтакте".

"Вчерашние защитники, которые приехали воевать за целостность нашей страны, сегодня занялись криминалом. С самого начала, сразу после совершения преступления, мы ни в одном комментарии не скрывали, что фигуранты дела действительно имеют отношение к нашему подразделению. Какое именно – говорить сейчас неуместно до окончания следствия. Мы не пытались кого-то покрывать. Для нас это не более, чем обычный криминал, и мы не собираемся защищать людей, которые сознательно пошли на позорные антигосударственные поступки", – сказано в заявлении.

В полку уверены, что несколько преступников не должны очернить репутацию всего полка.

"Кучка участников позорного нападения не могут бросить тень на честное имя нашего полка. Везде есть свои проблемы. Везде есть свои паршивые овцы. Вспомним о 16 тысячах дезертиров Нацгвардии и Вооруженных сил Украины в зоне АТО: это не запятнало имя всей украинской армии. Или бойцы "Альфы", которые перешли на сторону оккупантов в Крыму, Донецкой и Луганской областях, но также не бросили тень на институт СБУ в целом", – отметили в "Азове".

Преступники преступили черту дозволенного, отмечают в подразделении.

"Мы людей не покрываем. Какими бы они ни были смелыми и отважными воинами на войне, они переступили грань дозволенного и стали на путь криминала. Для нас это неприемлемо и категорически непозволительно", – подчеркнул "Азов".

Полк также отметил, что давление на добровольцев в Украине продолжается.

"То, что сейчас крутится вокруг "Азова" и добровольческого движения в целом, не относится к конкретному эпизоду или конкретному уголовному делу. Очевидно, что это часть борьбы отдельных властных структур и отдельных политиков, которые с самого начала хотят подавить принцип добровольческого движения", – добавляют в "Азове".



15 июля в Запорожской области преступная группа пыталась ограбить автомобиль "Ощадбанка". Нападение было отражено, один из злоумышленников погиб на месте, второй скончался в больнице. Правоохранители заявили, что члены бандформирования совершали разбойные нападения на банковские отделения и инкассаторские машины по крайней мере с февраля 2014 года, а также прикрывались принадлежностью к одному из добровольческих батальонов.

По данным СМИ, СБУ получила информацию о причастности к банде одного из бойцов полка Нацгвардии "Азов" и готовилось к ночному штурму его базы под Мариуполем Донецкой области. 16 июля в СБУ официально заявили, что среди нападавших на инкассаторов обнаружили военнослужащих Национальной гвардии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации