Клуб читателей
Гордон
 

"Азов" опроверг информацию МИД РФ о наличии хорватов в составе подразделения

В "Азове" заявили, что пресс-секретарь полка с позывным Хорват является украинским майором.

В "Азове" заявили, что бойцы с позывными Индус, Алжир, Америкос и Латинос тоже являются украинцами
В "Азове" заявили, что бойцы с позывными Индус, Алжир, Америкос и Латинос тоже являются украинцами
Фото: Батальйон спеціального призначення "Азов" – нова сторінка / Facebook

Полк Национальной гвардии "Азов" опроверг информацию Министерства иностранных дел (МИД) России о наличии граждан Хорватии в составе подразделения. Об этом говорится в заявлении полка, опубликованном на его официальной странице в Facebook.

"Высшие эшелоны российской власти не брезгуют дезинформировать международное сообщество", – отметили в полке.

В заявлении сказано, что спикером "Азова" является украинский майор Андрей Дьяченко с позывным Хорват. Его прозвище никак не связано с национальностью.

Что подписали в Минске?

"Согласно древней украинской военной традиции, у наших бойцов всегда было псевдо. Так, воеводой Святого Владимира был боярин с прозвищем Волчий Хвост, первого гетмана Украины князя Дмитрия Вишневецкого называли Байдой, а главнокомандующий УПА Шухевич был известен как Тур и Тарас Чупринка", – сообщили в "Азове".

Кроме того, полк проинформировал, что бойцы с позывными Индус, Алжир, Америкос и Латинос тоже являются украинцами.

Накануне МИД РФ призвал мир прекратить "порочную практику" участия иностранных наемников в вооруженном конфликте в Украине и заявил, что в батальоне "Азов" могут быть хорваты.

При этом российские дипломаты подчеркнули, что заявления об участии граждан европейских стран в "карательных операциях киевских силовиков" звучат одновременно с раздающимися в адрес России "необоснованными обвинениями о присутствии на территории Украины российских военнослужащих".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации