Клуб читателей
Гордон
 

"Азов": Вблизи Широкино более двух часов идет бой, ранены двое военных

В полке "Азов" сообщили, что вначале боевики два часа атаковали позиции украинских военных с помощью минометов, самоходных артиллерийский установок и гранатометов, затем начался стрелковый бой.

В "Азове" сообщили, что в Широкино уже несколько часов идет бой
В "Азове" сообщили, что в Широкино уже несколько часов идет бой
Фото: EPA

Вечером во вторник, 9 июня, начался бой под поселком Широкино Донецкой области. Об этом сообщается на странице полка "Азов" в соцсети "ВКонтакте".

Бой идет уже более двух часов.

Отмечается, что вначале боевики два часа атаковали позиции украинских военных с помощью минометов калибра 82 мм и 120 мм, самоходных артиллерийский установок и гранатометов, затем начался стрелковый бой.

Пожар на нефтебазе под Киевом. Онлайн-репортаж

"В результате огневого контакта по состоянию на 20.30 в полке "Азов" есть двое легко раненных бойцов", – сказано в сообщении.

Широкино находится в 23 км от Мариуполя – одного из крупнейших городов Донецкой области, который расположен на подконтрольной Украине территории. Поселок был зачищен от боевиков 10 февраля, с тех пор бои за него продолжаются, даже несмотря на установленный 15 февраля режим прекращения огня.

В начале июня корреспондент британской газеты The Times побывал на позициях боевиков вблизи Широкино и сообщил, что они деморализованы из-за отсутствия поддержки Кремля. По оценкам журналиста, на передовой находятся не более 50 боевиков, при этом, по их словам, потери составляют один–два человека в день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации