Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бабченко: Москвичи. Наша страна бьет по соседней надкалиберными бочковыми ракетами. По жилым домам. Это чистый терроризм

Российский журналист Аркадий Бабченко заявил, что если обстрел украинской Красногоровки надкалиберными полупромышленными бочковыми зарядами подтвердится, пророссийские боевики на Донбассе будут приравнены к ИГИЛ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Место попадания снаряда боевиков в Красногоровке
Место попадания снаряда боевиков в Красногоровке
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Снаряды, которыми обстреляли город Красногоровку в Донецкой области 27 мая, говорят о том, что боевики на Донбассе используют методы террористов "Исламского государства", заявил российский журналист Аркадий Бабченко в Facebook.

"Двигатели от "Града". С несколькими заглушенными дюзами. Для повышения тяги. Потому что на штатную трубу от "Града", предположительно... поставили надкалиберный полупромышленный бочковый заряд. Либо рубашку со взрывчаткой поверх корпуса наварили, либо бочку со взрывчаткой прилепили. Для повышения поражающей мощности боевой части. Просто так "Градом" по живому городу фигачить уже неинтересно. На двигатели наварен самодельный стабилизатор. Точность нулевая, но по площадям – самое то. Дети, не дети – плевать", – написал он.

Журналист подчеркнул, что если эта информация подтвердится, это будет "уже за гранью".

"Это ровно то, чем занимается ИГИЛ в Сирии. Это уже не армия. Это уже чистый беспримесный терроризм. Москвичи. Наша страна бьет по соседней надкалиберными бочковыми ракетами. По жилым домам", – отметил Бабченко.



28 мая утром боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки

Наблюдательная группа украинской стороны Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) по вопросам прекращения огня заявила, что боевики применили реактивную систему залпового огня. Отмечалось, что в ходе обстрела ранены восемь мирных жителей.

В СЦКК сообщили, что обстрел ориентировочно велся  из "Градов" с окраин Донецка.

Блогер Андрей Шор опубликовал фотографии остатков ракеты, которую выпустили боевики по Красногоровке. По его мнению, обстрел выглядит как ответ на украинские испытания боевой ракеты.

"Только наша – как в Европе – точно в цель. А у них – как у России – по жилым кварталам", – подчеркнул Шор.

Он добавил, что дюзы ракеты были заглушены, вероятно, для увеличения импульса двигателя, в связи с чем ракета могла взорваться при пуске.

"Соответственно, думаю, пуск не с машины, а с кустарной направляющей", – отметил блогер.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2017 09.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации