Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бабченко о пленных солдатах РФ: Этих двоих сейчас, скорее всего, обменяют. Следующие пленные не будут нужны уже никому

Россия поменяет двух захваченных в Украине спецназовцев, чтобы не потерять лицо. Но произойдет это только и исключительно из-за шумихи, заявил российский военный журналист Аркадий Бабченко.

Бабченко: Если Россия не участвует в войне, пленные российские солдаты не являются военнослужащими
Бабченко: Если Россия не участвует в войне, пленные российские солдаты не являются военнослужащими
Фото: ЕРА

Российское государство в очередной раз отреклось от своих солдат. Такое мнение высказал российский военный журналист Аркадий Бабченко в своем Facebook.

По словам Бабченко, РФ уже бросила танковую колонну в Грозном, Майкопскую бригаду на ЖД вокзале и десантников под Улус-Кертом. И в новейшей истории России есть десятки и сотни подобных примеров. В связи с этим он предупредил военных РФ, находящихся в Украине:

"Если Россия участвует в войне – она посылает вас на войну, как армию. С погонами, шевронами, именами, званиями и воинской частью. Как военнослужащих. Как субъектов международного права. На которых распространяются все международные конвенции, которые Украина, как точно такой же субъект международного права, обязана выполнять...

Но если Россия не участвует в войне, как она постоянно заявляет об этом сейчас, а вы едете в Украину, как "отпускники", "добровольцы", "заблудившиеся" или как уволенные за день до того, как попали в плен – вы не являетесь военнослужащими... И никакие конвенции на вас не распространяются. Вы являетесь террористами", – отметил он.

В связи  этим журналист подчеркнул, что военные из России рискуют оказаться в украинской тюрьме на 15 лет и никто не сможет их оттуда вытащить.

"Этих двоих сейчас, скорее всего, обменяют. Это нужно сейчас обеим сторонам. Украине – показать, что в войне участвуют российские военнослужащие. России – чтобы не потерять лицо. Но произойдет это только и исключительно из-за шумихи. Из-за того, что это первый такой громкий случай. Вторые, третьи, десятые и сто двадцатые пленные не будут нужны уже никому!.. Это я вам говорю как человек, интересовавшийся этой темой. Через несколько лет после Чечни рабочая группа Комисии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести была расформирована личным приказом вашего главнокомандующего, потом поиском какое-то время занимались на общественных началах – скажем,Фонд Лебедя, а потом и это все заглохло. Все пропавшие без вести официально были признаны погибшими, на этом все и закончилось", – подытожил Бабченко.

Как повлияет на ситуацию на Донбассе взятие в плен российских военных?

17 мая спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины задержаны двое российских офицеров Главного разведывательного управления министерства обороны РФ.

После этого в интернете появилось видео допроса российского военнослужащего Александра Александрова, задержанного украинскими разведчиками возле Счастья. На видео мужчина говорит, что служит в "третьей бригаде спецназа" РФ из российского города Тольятти.

Бойцы 92-й отдельной механизированной бригады рассказали о боевом столкновении с диверсионно-разведывательной группой противника вблизи города Счастье Луганской области 16 мая, в результате которого они взяли в плен двоих военнослужащих российской армии – сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева. По словам украинских бойцов, Александров имеет звание сержанта, а Ерофеев – капитана.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков не признал факт пленения двух российских спецназовцев в Луганской области.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что предложений об обмене пленных россиян не поступало.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2015 23.12
18 мая, 2015 18.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации