Клуб читателей
Гордон
 

Бабченко: Я понимаю, поймали бы Кровавого Пастора. Или Яроша с визиткой. Но Савченко...

Россия умудрилась раскрутить мировой скандал из пленения обычного бойца добровольческого батальона Надежды Савченко, хотя в 2014 году главными действующим лицами военного конфликта со стороны Украины считались Александр Турчинов и Дмитрий Ярош, заявил российский журналист Аркадий Бабченко.

Бабченко считает похищение Савченко особо тяжким преступлением, предусмотренным УК РФ
Бабченко считает похищение Савченко особо тяжким преступлением, предусмотренным УК РФ
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Из совершенно рядового боя у поселка Металлист Луганской области летом 2014 года Россия раскрутила мировой скандал с участием Европейского союза и США. Об этом пишет в своей колонке для интернет-журнала "Спектр" российский военный журналист Аркадий Бабченко, вспоминая обстоятельства пленения украинской военнослужащей Надежды Савченко.

"Как из пленения совершенно рядового бойца добровольческого батальона умудрились раскрутить такой мировой скандал, что уже и Барак Обама, и ЕС, и Госдеп ставят России открытые ультиматумы по немедленному освобождению Надежды Савченко и готовятся формировать новый санкционный список? Нет, я понимаю, поймали бы Кровавого Пастора (секретаря СНБО Александра Турчинова."ГОРДОН"). Или Дмитро Яроша с визиткой в кармане. Ну или, на крайний случай, Тягнибока (Олег Тягнибок, лидер Всеукраинского объединения "Свобода"."ГОРДОН"). Тогда да, игра, может, и стоила бы свеч. Но рядовой боец партизанского отряда, основное вооружение которого составляет дедовская берданка, а средство передвижения древняя "Нива…" – недоумевает Бабченко.

Дело Савченко журналист назвал "бредовым" от начала до конца. С его точки зрения, преступницей она является лишь в "параллельном измерении", в котором находится сегодня Россия. На самом деле, закон нарушили те, кто вывез ее в Россию, считает автор.

"Ближайшей, хотя и неполной, аналогией, был бы суд над офицером Красной армии в гестапо за его участие в партизанском отряде. Неполной, потому что в этом случае он был бы военнопленным. Савченко же даже не военнопленная. Официально это государство трусит даже назвать вещи своими именами. Так что Савченко – похищенная. Заложница. Статья 126 Уголовного кодекса РФ, часть вторая, пункты а, в, г, и часть третья пункт а. До 15 лет, особо тяжкая", – написал Бабченко.

Савченко воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар" и была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем насильно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину она не признала.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве и покушении на убийство российских журналистов и приговорил к 22 годам лишения свободы, а также штрафу в 30 тысяч рублей за незаконное пересечение российской границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации