Клуб читателей
Гордон
 

Бахтеева: Госпрограммы по закупке медикаментов профинансированы только на 3%

Это беспрецедентный случай в истории медицины за все годы независимости Украины, заявила глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

Бахтеева: На закупку медикаментов выделено только 102 млн грн из 2,3 млрд грн
Бахтеева: На закупку медикаментов выделено только 102 млн грн из 2,3 млрд грн
Фото: unn.com.ua

Из госпрограмм по закупке медикаментов профинансированы только 3%. Об этом заявила нардеп, глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, передает телеканал "112 Украина".

"17 государственных программ, на которые выделено 2,3 миллиарда гривен бюджетом на 2014 год, профинансированы только на 102 млн, что составляет 3%. Отсутствуют полностью вакцины. Я считаю, что это беспрецедентный случай в истории медицины за все годы независимости Украины. Отсутствуют полностью медикаменты для больных: онкобольных, туберкулезом, ВИЧ, СПИДом, сахарным диабетом. В том числе 7 тыс. онкобольных детей тоже нуждаются в лечении", – заявила Бахтеева.

Заработает ли антикоррупционный закон в Украине?

Украинским военным не хватает медицинских аптечек и бронированных медицинских автомобилей, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2014 12.29
6 августа, 2014 13.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации