Клуб читателей
ГОРДОН
 

Басурин заявил, что в Авдеевку приезжал директор ЦРУ Помпео

Так называемый заместитель командующего оперативным командованием террористической организации "ДНР" Эдуард Басурин уверяет, что директор ЦРУ Майк Помпео и представители разведывательных подразделений США "поручили" украинской стороне готовить провокации на линии соприкосновения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Басурин считает, что нужно готовиться к провокациям
Басурин считает, что нужно готовиться к провокациям
Фото: dan-news.info

Так называемый заместитель командующего оперативным командованием террористической организации "ДНР" Эдуард Басурин заявил, что в подконтрольную украинскому правительству Авдеевку Донецкой области якобы недавно приезжали директор ЦРУ Майк Помпео и представители разведывательных подразделений США. Об этом сообщает "РИА Новости".

Басурин уверяет, что в ходе встречи президент Украины Петр Порошенко "получил указания" от Помпео до 10 марта подготовить несколько сценариев провокаций на линии разграничения. 

В террористической "ДНР" сообщили, что украинская сторона якобы подготовила для провокаций несколько диверсионных групп и комплекты военной формы боевиков. 

Басурин отметил, что с 10 марта "с большой долей вероятности следует ожидать крупных провокаций".

2 марта представитель российской стороны в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины Борис Грызлов сообщил, что стороны согласовали введение режима прекращения огня на Донбассе с 5 марта.

В штабе АТО заявили, что ВCУ готовы его соблюдать.

Утром 5 марта в штабе АТО сообщили, что боевики сорвали перемирие через час после его начала.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации