Клуб читателей
Гордон
 

Батальон им. Джохара Дудаева попросил Авакова зачислить их в состав МВД

По словам пресс-офицера батальона им. Джохара Дудаева Амины Окуевой, батальон попросил министра внутренних дел Арсена Авакова разрешения присоединиться как отдельная рота к батальону МВД "Золотые ворота".

Амина Окуева: Бойцы батальона ждут, когда смогут оказаться на передовой для защиты Украины от подлого и коварного врага
Амина Окуева: Бойцы батальона ждут, когда смогут оказаться на передовой для защиты Украины от подлого и коварного врага
Фото: Varvara Chernoivanenko / Facebook

Батальон им. Джохара Дудаева обратился к руководству Министерства внутренних дел (МВД) Украины с просьбой зачислить их отдельной ротой в состав батальона МВД "Золотые ворота". Об этом во вторник, 21 апреля, на брифинге в Киеве сообщила пресс-офицер батальон им. Джохара Дудаева Амина Окуева, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Уважаемый Арсен Борисович, от имени бойцов батальона, много из которых уже скоро год как находятся на передовой, просим вас взять под личный контроль вопрос о принятии наших бойцов в состав МВД. Просим позволить нам войти в составе отдельной роты в состав батальона "Золотые ворота", как это было ранее обсуждено и утверждено", – сказала она.

По словам Окуевой, документы части личного состава уже готовы.

Что означают обыски у чиновников, отвечающих за люстрацию?

"Люди прошли спецпроверки и с нетерпением ждут, когда они смогут оказаться на передовой для защиты Украины от подлого и коварного врага. У наших бойцов есть опыт борьбы с ними", – заявила она.

Батальон им. Джохара Дудаева, который в большинстве состоит из чеченцев, был создан в марте 2014 года. Его бойцы, в частности, участвовали в боях за города Иловайск и Дебальцево Донецкой области.

2 февраля под Дебальцево погиб командир батальона Иса Мунаев. После этого его возглавил супруг Окуевой Адам Осмаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2015 16:51
3 февраля, 2015 10:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации