Клуб читателей
Гордон
 

Батальон спецназначения "Сечь": За последние сутки в Авдеевке ранения получили трое военнослужащих

22–23 мая интенсивные обстрелы Авдеевки со стороны боевиков не прекращаются, сообщили в пресс-службе батальона особого назначения "Сечь".

Среди бойцов "Сечи" раненых нет
Среди бойцов "Сечи" раненых нет
Фото: Батальйон спеціального призначення "СІЧ" / Facebook

22–23 мая пророссийские террористы фактически не прекращают интенсивные обстрелы Авдеевки Донецкой области. Только за последние сутки в городе ранения получили трое украинских военнослужащих.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба батальона особого назначения "Сечь".

"Оккупанты обстреливают позиции и блокпосты украинских военных преимущественно из минометов калибра 82-мм и 120-мм. Интенсивно работают САУ (самоходная артиллерийская установка. – "ГОРДОН"), особенно в темное время суток. За последние сутки в Авдеевке было ранено трое военнослужащих. Среди бойцов батальона "Сечь" потерь нет", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы батальона, в последнее время в городе активизировалась работа вражеских диверсионно-разведывательных групп, которые постоянно пытаются прорваться в Авдеевку со стороны Донецка.

"Вчера вечером (22 мая) враждебная группа подошла на достаточно близкое расстояние (450–500 м) к позиции, которую удерживают наши запорожцы, и обстреляла с подствольных гранатометов. Два ВОГ (осколочный боеприпас для гранатометов. – "ГОРДОН") залетели на позицию, но не разорвались", – отметили в пресс-службе.

Также сообщается, что сегодня, 23 мая, с 11.00 интенсивность и плотность обстрелов со стороны врага уменьшились. "По состоянию на 15.00 ситуация остается напряженной. Со стороны врага кратковременное затишье, но наши бойцы убеждены, что это затишье перед бурей", – подчеркнули в батальоне.

В среду, 20 мая, возле часовни на Аллее Героев Небесной сотни в Киеве состоялась девятая ротация бойцов батальона особого назначения "Сечь" перед отправлением в зону антитеррористической операции (АТО) на восток Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2015 12:59
21 мая, 2015 00:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации