Клуб читателей
ГОРДОН
 

Беларусь направит гуманитарную помощь на Донбасс – Лукашенко

Беларусь постарается найти самый короткий путь для того, чтобы гуманитарная помощь доходила до людей по обе стороны линии разграничения на Донбассе, сказал президент Беларуси Александр Лукашенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Беларусь отправит на Донбасс продукты питания и средства гигиены
Беларусь отправит на Донбасс продукты питания и средства гигиены
Фото: president.gov.ua

Беларусь выделит гуманитарную помощь населению Украины, проживающему в зоне военного конфликта на Донбассе, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с журналистами по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко, передает БЕЛТА.

"В ближайшее время при содействии Международного общества Красного Креста и Красного Полумесяца Беларусь планирует направить гуманитарную помощь населению Украины, проживающему по обе стороны линии разграничения", – сказал Лукашенко.

По его словам, на Донбасс отправят продукты питания и средства гигиены.

Лукашенко также сказал, что Беларусь постарается найти "самый короткий путь для того, чтобы гуманитарная помощь доходила до людей и по одну сторону, и по другую сторону баррикад".

26 апреля в Чернобыле Порошенко заявил, что украинско-белорусская граница "была, есть и всегда будет границей дружбы, границей добрососедства, границей нашего надежного партнерства". По словам украинского президента, он получил твердое заверение от белорусского президента, что "никто никогда не сможет втянуть Беларусь в войну против Украины".

По данным управления верховного комиссара ООН по правам человека, с апреля 2014 года по декабрь 2016 года на Донбассе в результате вооруженного конфликта погибло 9758 человек. Из них – более 2 тыс. гражданских лиц. Количество раненных мирных жителей составляет 6–7 тыс. человек.

По состоянию на апрель 2017 года в Украине зарегистрированы 1,6 млн переселенцев из Крыма и Донбасса.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации