Клуб читателей
Гордон
 

Белорусский суд приговорил активиста "Правого сектора" к пяти годам лишения свободы

Гражданин Беларуси Тарас Аватаров принимал участие в антитеррористической операции на востоке Украины в рядах "Правого сектора".

Суд в Беларуси вынес приговор активисту "Правого сектора"
Суд в Беларуси вынес приговор активисту "Правого сектора"
Фото: ЕРА

Суд Фрунзенского района Минска приговорил гражданина Беларуси, участника АТО на востоке Украины и члена "Правого сектора" Тараса Аватарова к пяти годам лишения свободы, сообщает белорусское агентство БЕЛТА.

"Тарас Аватаров признан виновным в незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении взрывного устройства и перемещении через таможенную границу взрывного устройства, совершенном с сокрытием от таможенного контроля", – говорится в сообщении.

Он приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии усиленного режима без конфискации имущества.

Сообщается, что обвиняемый признал свою вину в незаконном изготовлении, хранении и использовании оружия, но не согласился с обвинением в контрабанде взрывчатых веществ и оружия.

Аватаров был задержан утром 26 ноября 2015 года на железнодорожном вокзале в Минске. Во время личного обыска на нем был обнаружен бронежилет, при нем также была маска с прорезями для глаз и самодельное взрывное устройство. Кроме того, у Аватарова была справка, подтверждающая его участие в АТО на территории Украины.

В боевых действиях в Украине принимают участие около 140 белорусов. В Беларуси заведено 135 уголовных дел на своих граждан, воюющих в Украине. 

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В Украине с 5 ноября 2015 года вступил в силу закон, позволяющий иностранцам служить в украинской армии. Согласно этому закону, иностранцы и лица без гражданства могут проходить военную службу по контракту в Вооруженных силах Украины, они носят военную форму, имеют статус военнослужащего и им пожизненно устанавливаются воинские звания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации