Клуб читателей
Гордон
 

Белковский: Прекращение огня не означает окончательного перемирия, потому что нет концепции мира

Российский политолог и публицист Станислав Белковский считает, что стороны конфликта на Донбассе не откажутся от своих амбиций.

Белковский: Прекращение огня не означает окончательного перемирия, потому что нет концепции мира / Гордон

Фото: Станислав Белковский / "ВКонтакте"

В случае подписания соглашения о прекращении огня говорить об урегулировании конфликта на территории Украины совершенно преждевременно. Об этом в комментарии "Радіо Свобода" заявил российский политолог и публицист Станислав Белковский.

"Само по себе соглашение не означает никакого полномасштабного мира, ибо отсутствует концепция этого мира. Так называемые сепаратисты Донецка и Луганска, за которыми стоит Москва, фактически настаивают на независимости этих регионов от Украины, что абсолютно неприемлемо для Киева", – отметил эксперт.

По мнению политолога, независимость Донбасса – не цель Путина, а лишь рычаг влияния на ситуацию.

"Конечная цель Путина – это переформатирование украинской государственности и договоренность с Западом о дальнейшей судьбе Украины, подразумевающей федерализацию и внеблоковый статус. Что, в свою очередь, не может устроить современную Украину", – резюмировал публицист.

Участники контактной группы в Минске подписали протокол о немедленном прекращении огня в зоне боевых действий на Донбассе с пятницы, 5 сентября, с 18.00. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генештаба прекратить огонь на Донбассе с 18.00 5 сентября.

В то же время в МИД РФ заявили, что договоренности Украины на саммите НАТО ставят под угрозу наметившийся прогресс в мирном процессе.

В СНБО ожидают прекращения огня и освобождения заложников. Места дислокации украинских военнослужащих пока не изменены. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что обмен пленными начнется в субботу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2014 08:18
6 сентября, 2014 00:30
5 сентября, 2014 22:53
5 сентября, 2014 20:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации