Клуб читателей
Гордон
 

Белковский: Развитие событий на Донбассе зависит от того, насколько Путина унизят и оскорбят в преддверии 9 мая

Российский политолог Станислав Белковский предполагает, что война на Донбассе скоро возобновится, поскольку президент РФ Владимир Путин будет оскорблен отсутствием мировых лидеров на Параде Победы в Москве 9 мая.

Станислав Белковский считает, что война на Донбассе скоро начнется вновь
Станислав Белковский считает, что война на Донбассе скоро начнется вновь
Фото: Станислав Белковский / Facebook

Российский политолог Станислав Белковский считает, что Минские соглашения о прекращении огня работать не будут, и на востоке Украины в скором времени возобновятся боевые действия. Такое мнение он высказал вечером в пятницу, 27 марта, в эфире программы "Черное зеркало" на телеканале "Интер".

"Конечно, война скоро возобновится. Я в этом не сомневаюсь", – сказал Белковский.

Политолог подчеркнул, что по его мнению, Минские соглашения являются "фейком и блефом".

"Это было понятно с самого начала, поскольку в этих соглашениях не участвует главный субъект – Россия. Путин (президент России Владимир Путин. – "ГОРДОН") ни за что не отвечает. То есть он устроил эту войну и он ни за что не отвечает. Он настаивает, чтобы были прямые переговоры между Украиной, которая является международно-правовым субъектом, и так называемыми "ДНР" и "ЛНР, которые не имеют никакого юридического статуса и являются придатками дорогого нашего Владимира Владимировича", – сказал Белковский.

Он также высказал мнение, что развитие ситуации на Донбассе будет зависеть от международного представительства на Параде Победы в России 9 мая.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

"Все будет зависеть от того, насколько Путина унизят и оскорбят в преддверии 9 мая. Судя по всему, ни один руководитель государства – члена коалиции держав-победительниц во Второй мировой войне не приедет это праздновать. И вообще никто не приедет. За исключением лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, президента Венесуэлы Николаса Мадуро и лидеров стран СНГ, кроме Украины", – сказал политолог.

Белковский подчеркнул, что поведение президента РФ – "реактивное".

"Вот его обидят, и он снова начнет войну. Потому что вся эта война, которая происходит, является механизмом принуждения Запада к любви", – резюмировал он.

15 февраля на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В частности, за этот месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области. На донецком, мариупольском и артемовском направлениях боевые столкновения происходят до сих пор.

9 мая в Москве пройдут праздничные мероприятия по случаю 70-й годовщины окончания войны. Многие западные лидеры отказались от приезда в Россию. Тем не менее, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, на празднование Дня победы в Москву приедут руководители 26 стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 20:40
24 марта, 2015 11:57
17 марта, 2015 15:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации