Клуб читателей
Гордон
 

Белый дом: Порошенко и Обама договорились о давлении на Путина

Во время телефонного разговора между президентом Украины Петром Порошенко и президентом США Бараком Обамой обсуждалась необходимость выполнения всеми сторонами обязательств по Минскому протоколу от 5 сентября и по Минскому соглашению от 19 сентября.

Встреча Обамы и Порошенко в Белом доме
Встреча Обамы и Порошенко в Белом доме
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко и президент США Барак Обама во время телефонного разговора согласились, что Миланский саммит будет хорошей возможностью для руководителей стран-участниц надавить на президента РФ Владимира Путина в вопросе соблюдения им всех аспектов мирного плана.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

"Лидеры двух государств сошлись во мнении, что азиатско-европейская встреча в Милане 16-17 октября будет хорошей возможностью для руководителей стран-участниц надавить на президента Путина в вопросе соблюдения им всех аспектов мирного плана, в том числе внедрения механизма контроля и мониторинга границы между Россией и Восточной Украиной", – говорится в сообщении.

Также во время разговора обсуждалась необходимость выполнения всеми сторонами обязательств по Минскому протоколу от 5 сентября и по Минскому соглашению от 19 сентября.

Что принесет Украине встреча Порошенко и Путина в Милане?

Сегодня в Милане стартует саммит форума Европа – Азия, объединяющего 51 страну Европы и Восточной Азии. Тема форума – ответственное партнерство в деле экономического роста и безопасности.

Как ожидается, в мероприятии примут участие лидеры стран Европы, руководство Евросоюза, лидеры азиатских государств, а также президент России Владимир Путин.

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе пресс-конференции в среду, 15 октября, подтвердила план провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным в ходе международного саммита в итальянском Милане.

14 октября президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого обсудили Миланский саммит и договорились о двусторонних и многосторонних встречах. В тот же день Порошенко провел переговоры с Путиным, в ходе которых  собеседники согласовали повестку дня и формат встречи во время саммита ACEM, который состоится 16-17 октября в Милане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2014 11:39
16 октября, 2014 12:13
16 октября, 2014 11:08
16 октября, 2014 10:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации