Клуб читателей
ГОРДОН
 

Белый дом: Порошенко и Обама договорились о давлении на Путина

Во время телефонного разговора между президентом Украины Петром Порошенко и президентом США Бараком Обамой обсуждалась необходимость выполнения всеми сторонами обязательств по Минскому протоколу от 5 сентября и по Минскому соглашению от 19 сентября.

Встреча Обамы и Порошенко в Белом доме
Встреча Обамы и Порошенко в Белом доме
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко и президент США Барак Обама во время телефонного разговора согласились, что Миланский саммит будет хорошей возможностью для руководителей стран-участниц надавить на президента РФ Владимира Путина в вопросе соблюдения им всех аспектов мирного плана.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

"Лидеры двух государств сошлись во мнении, что азиатско-европейская встреча в Милане 16-17 октября будет хорошей возможностью для руководителей стран-участниц надавить на президента Путина в вопросе соблюдения им всех аспектов мирного плана, в том числе внедрения механизма контроля и мониторинга границы между Россией и Восточной Украиной", – говорится в сообщении.

Также во время разговора обсуждалась необходимость выполнения всеми сторонами обязательств по Минскому протоколу от 5 сентября и по Минскому соглашению от 19 сентября.

Что принесет Украине встреча Порошенко и Путина в Милане?

Сегодня в Милане стартует саммит форума Европа – Азия, объединяющего 51 страну Европы и Восточной Азии. Тема форума – ответственное партнерство в деле экономического роста и безопасности.

Как ожидается, в мероприятии примут участие лидеры стран Европы, руководство Евросоюза, лидеры азиатских государств, а также президент России Владимир Путин.

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе пресс-конференции в среду, 15 октября, подтвердила план провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным в ходе международного саммита в итальянском Милане.

14 октября президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого обсудили Миланский саммит и договорились о двусторонних и многосторонних встречах. В тот же день Порошенко провел переговоры с Путиным, в ходе которых  собеседники согласовали повестку дня и формат встречи во время саммита ACEM, который состоится 16-17 октября в Милане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2014 11.55
16 октября, 2014 11.39
16 октября, 2014 12.13
16 октября, 2014 11.08
16 октября, 2014 10.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.11
Сегодня 15.06
Сегодня 14.43  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации