Клуб читателей
Гордон
 

Березовец: Россия убирает с шахматной доски фигуры, которые не согласятся на мирный сценарий

Цель президента РФ Владимира Путина – добиться снятия санкций и ни в коем случае не допустить введения новых, поэтому он будет "играть в миротворца", считает политолог Тарас Березовец.

Березовец отметил, что все, кто будет выступать за продолжение войны на оккупированных территориях, будут ликвидированы Россией
Березовец отметил, что все, кто будет выступать за продолжение войны на оккупированных территориях, будут ликвидированы Россией
Фото: Taras Berezovets / Facebook

На Донбассе сейчас идет зачистка "партии войны", об этом свидетельствуют последние резонансные убийства главарей сепаратистов, написал политолог Тарас Березовец в колонке на сайте издания "Новое Время".

Он отметил, что главным достижением встречи "Нормандской четверки" 19 октября в Берлине стала договоренность о введении вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе. По словам Березовца, это можно рассматривать как "дипломатическую победу Украины" и президента Петра Порошенко, который выдвинул эту идею около года назад.

"Далее предстоит реализовать ее на практике. Мы знаем, как Путин (президент РФ Владимир Путин."ГОРДОН") держит слово, поэтому даже после достижения соответствующих договоренностей нужно быть осторожными в части их выполнения. Необходимое количество полицейских – порядка 3 тысяч человек", – добавил политолог.

По его словам, Россия не должна быть участницей миротворческой миссии на Донбассе: "Самый главный вопрос: граждане каких стран будут входить в этот контингент? Германия неоднократно заявляла, что не будет направлять своих полицейских на Донбасс. Важно не допустить повторения грузинского сценария, когда под миротворческим мандатом СНГ россияне, по сути, закрепили оккупацию Абхазии. России нет места в миротворческой миссии на Донбассе, поскольку она является непосредственным участником этого конфликта".

Березовец отметил, что в Берлине Путин пошел на еще один компромисс – временное прекращение огня в Сирии. "Пока это лишь 11 часов. Но цель российского президента – добиться снятия санкций и ни в коем случае не допустить введения новых, поэтому он будет играть в миротворца", – считает политолог.

По его словам, в этой связи нужно рассматривать и убийство 16 октября в Донецке боевика Арсения Павлова (Моторолы). "Идет зачистка "партии войны", и все последние резонансные убийства главарей сепаратистов – звенья одной цепи. Россия убирает с шахматной доски фигуры, которые не согласятся на мирный сценарий. Соответственно, РФ продолжит зачистку сепаратистов", – написал он.

Березовец отметил, что все, кто будет выступать за продолжение войны на оккупированных территориях, будут ликвидированы Россией.

19 октября в Берлине состоялась первая за год встреча лидеров "Нормандской четверки" – президентов Украины, Франции, России Петра Порошенко, Франсуа Олланда, Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Она проходила в закрытом режиме в здании ведомства федерального канцлера Германии

По итогам переговоров Порошенко сообщил, что российская сторона поддержала введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Канцлер Германии Ангела Меркель в свою очередь сказала, что этот вопрос будет обсуждаться только после подготовки закона о местных выборах на оккупированных территориях.

Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, главарь одного из подразделений боевиков "ДНР", гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года.

Он был убит в Донецке вечером 16 октября: в лифте дома, где жил Моторола, сработало взрывное устройство. Боевики возложили ответственность за устранение Павлова на "украинскую диверсионную группу". В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же подельники.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации