Клуб читателей
Гордон
 

Березюк: Оккупированные регионы нужно временно изолировать, чтобы дать Украине шанс экономически восстановиться

"Самопоміч" на встречах в Госдепартаменте США предлагает отдельные районы Донецкой и Луганской областей признать оккупированными территориями и на время изолировать их от Украины, сообщил глава парламентской фракции "Самопоміч" Олег Березюк.

Березюк: В Госдепе США демонстрируют позицию, которая стала следствием мощной пропагандистской работы РФ
Березюк: В Госдепе США демонстрируют позицию, которая стала следствием мощной пропагандистской работы РФ
Фото: samopomich.ua

Если имплементировать "Минск-2" в том формате, который навязывает Кремль, Украина как суверенное государство исчезнет под влиянием России, заявил глава парламентской фракции "Самопоміч" Олег Березюк, сообщает в Facebook "Об’єднання "Самопоміч".

"Россия хочет видеть особый статус Донбасса и выборы на Донбассе для того, чтобы легитимизировать террористов и свое присутствие в этом регионе, и больше того – превратить эту войну, до сих пор не признанную войной, и эту оккупацию во внутренний конфликт в Украине", – заявил Березюк.

По его словам, депутаты об этом рассказывают во время встреч в Госдепартаменте США.

"Мы проводим много встреч в Госдепе США, тяжелые разговоры. Они демонстрируют позицию, которая стала следствием мощной пропагандистской работы РФ. Ведь то, что сейчас обсуждается, это требования России", – сообщил Березюк.

Он отметил, что "Самопоміч" предлагает другой вариант разрешения конфликта – на время признать отдельные регионы Донецкой и Луганской областей, которые не подконтрольны Украине, оккупированной территорией.

"Мы говорим об альтернативе – признании "отдельных районов" Донбасса оккупированными территориями. Далее – временная изоляция территорий для того, чтобы дать Украине шанс окрепнуть экономически, милитарно. У нас должны быть собственные интересы, собственного народа. Сегодня мы должны стоять на своем, потому что это интерес России, чтобы Украина исчезла и стала ее вассалом", – заявил Березюк.



26 апреля Киев посетила советник Госсекретаря США Виктория Нуланд. По информации народного депутата от "Самопомочі" Виктории Войцицкой, Госдепартамент США настаивает на том, чтобы выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей прошли уже этим летом.

Позже Нуланд опровергла сообщение Войцицкой, заявив, что не называла конкретные даты для проведения выборов на оккупированных территориях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2016 23:38
26 апреля, 2016 17:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации