Клуб читателей
Гордон
 

Безсмертный: Даже если война на Донбассе скоро прекратится, нам ее выхаркивать еще лет 25

На стороне боевиков сейчас воюют два корпуса, состоящие из граждан Украины, под командованием российских офицеров, рассказал представитель Украины в политической подгруппе Роман Безсмертный.

Представитель террористического формирования "ДНР" на руинах донецкого аэропорта
Представитель террористического формирования "ДНР" на руинах донецкого аэропорта
Фото: EPA

Даже если сбудется прогноз президента Петра Порошенко и военные действия на Донбассе прекратятся в 2016 году, Украине придется долго сталкиваться с их последствиями. Об этом в интервью INSIDER сказал представитель Украины в политической подгруппе Минских переговоров Роман Безсмертный.

"Мы будем точно эту войну выхаркивать еще лет 25, если она скоро прекратится. У другой стороны есть заинтересованность в том, чтобы эта война длилась без конца. А тут еще и украинцы, которые шмаляют друг в друга. На первых этапах была еще чистка российского общества, когда на Донбасс свезли всякую нечисть. А теперь насобиралось почти два корпуса украинцев, воюющих под командованием российских офицеров. А кто не слушается, того очень быстро ставят на место части спецназа РФ", – считает Безсмертный.

При всем желании Украины поскорее покончить с войной, не все зависит от Киева, убежден представитель страны в переговорной группе.

"Стреляют. А где берутся боеприпасы? Нам говорят: захватили. А я спрашиваю на переговорах: вы в армии служили? Нет? Так я вас информирую, что за одну секунду из автомата Калашникова вылетает 32 патрона. Это же сколько нужно было захватить, чтобы за 2 года не выстрелять все боеприпасы, которые там были?" – сказал Безсмертный.

14 января в ходе пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко заявил, что в 2016 году должен быть восстановлен украинский суверенитет над оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Порошенко заявил, что за время АТО на Донбассе погибли 2269 украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2014 23:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации