Клуб читателей
Гордон
 

Безсмертный: Стоит назвать вещи своими именами, как от российской стороны звучат обвинения в срыве переговорного процесса

Российская сторона на заседаниях контактной группы в Минске считает себя посредником, но всегда становится на сторону тех, кто представляет Донбасс, заявил политик Роман Безсмертный, который представлял Украину в политической подгруппе.

Безсмертный: Минский процесс бесконечен
Безсмертный: Минский процесс – бесконечен
Фото: Roman Bezsmertnyi / Facebook

Представители России на переговорах в Минске не признают себя стороной конфликта на Донбассе и ведут себя, как посредники, заявил в интервью "Европейской правде" Роман Безсмертный, который представлял Украину в политической подгруппе и сегодня заявил, что выходит из переговорного процесса.

"Стоит в ходе переговоров мне назвать вещи своими именами, вспомнить о присутствии российских военных частей (причем я владею достоверной информацией), как российская сторона поднимает шум: "Вы срываете переговоры, срываете политический процесс, мы не участники конфликта. Участники конфликта – ополченцы и Донбасс", – рассказал Безсмертный.

По его словам, именно в тональности посредников представители России ведут переговоры в Минске.

"В дискуссии они выбирают тональность и фразеологию посредника, но при этом всегда становятся на сторону тех, кто представляет Донецк и Луганск", – отметил политик.

Безсмертный рассказал, что на заседаниях контактной группы могут быть многочасовые дискуссии между представителями ОБСЕ и России.

"Как только представитель ОБСЕ в любой подгруппе становится на норму международного права, сразу возникает конфликт и дискуссия между представителем ОБСЕ и представителем Российской Федерации, а также представителями отдельных районов Донецкой и Луганской области. Были такие встречи, когда мне приходилось говорить после двух часов их дискуссии: господа, а Украина не лишняя в ваших переговорах?", – рассказал Безсмертный.

При этом, он добавил, что "минский процесс" не только жив, он – бесконечен.

28 апреля представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный заявил, что выходит из переговорного процесса. В подгруппе он работал над вопросом проведения выборов на Донбассе.

Он неоднократно заявлял, что такие выборы "несут колоссальную опасность", если будут проходить на условиях боевиков и России.

На проведении выборов в оккупированной части Донбасса настаивают европейские партнеры Украины. По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, официальный Киев должен провести выборы на оккупированных территориях до июля текущего года. Он призвал стороны работать над законом о выборах для Донбасса.

26 апреля Киев посетила советник Госсекретаря США Виктория Нуланд. По информации народного депутата от "Самопомочі" Виктории Войцицкой, Госдепартамент США настаивает на том, чтобы выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей прошли уже этим летом.

Позже Нуланд опровергла сообщение Войцицкой, заявив, что не называла конкретные даты для проведения выборов на оккупированных территориях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2016 15:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации