Клуб читателей
Гордон
 

Безсмертный: У России три варианта действий в Украине, наиболее вероятный – теракты, а не наступление

Россия не готова к широкомасштабным боевым действиям в Украине, считает экс-представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный.

Безсмертный убежден, что РФ не готова к наступлению
Безсмертный убежден, что РФ не готова к наступлению
Фото: Roman Bezsmertnyi / Facebook

Россия, скорее всего, не прибегнет к полноценному наступлению на Украину, а будет осуществлять отдельные теракты и диверсии и удерживать напряжение за счет обострения ситуации на Донбассе, считает экс-представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, на сегодня рассматривается несколько возможных вариантов развития событий. Первый из них – возможность широкомасштабных действий. Но, считает эксперт, пока к такому развитию событий Россия не готова "с точки зрения комплекта вооружений, сил, находящихся на оперативной дистанции", и обеспечения их соответствующей инфраструктурой.

Второй сценарий, наиболее вероятный, по мнению Безсмертного, – возможность осуществления терактов, деятельность оперативных диверсионно-разведывательных групп, проведение отдельных акций, связанных с захватом заложников, и так далее.

"Третий вариант – возможность удержания напряжения за счет обострения ситуации, связанной с информационным напряжением, слухами, обстрелами по линии разграничения на территории Донецкой и Луганской областей. Скорее всего, будет работать второй и третий вариант", – подытожил Безсмертный.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В конце июля украинские власти сообщили о возможной эскалации конфликта на Донбассе.

7 августа спикер Администрации Президента Андрей Лысенко заявил, что украинская сторона в любой момент ожидает обострения конфликта на Донбассе.

Украинская разведка считает, что Россия в ближайшее время может пойти на расширение оккупированных территорий на Донбассе до админграниц Луганской и Донецкой областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2016 18:15  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:31  
 
 
 

Публикации

 
все публикации