Клуб читателей
Гордон
 

Безсмертный: Украина не сможет профинансировать выборы на оккупированном Донбассе, даже если решатся вопросы безопасности

В нынешних условиях любое выделение денег будет означать финансирование незаконной власти на оккупированных территориях, заявил представитель политической подгруппы трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный.

Безсмертный: Нужно восстановить режим реальной украинской власти, без этого государство не может финансировать выборы
Безсмертный: Нужно восстановить режим реальной украинской власти, без этого государство не может финансировать выборы
Фото: wikimedia.org

Финансирование выборов на оккупированных территориях Донбасса не представляется возможным даже при решении проблем, связанных с безопасностью, заявил представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный. Об этом он сказал "Украинской правде".

По его словам, этот вопрос украинская сторона сейчас поставила на заседаниях трехсторонней группы.

"Банковская система там не работает. Нужно восстановить режим реальной украинской власти, без этого государство не может финансировать выборы", – подчеркнул Безсмертный.

Он пояснил, что в нынешних условиях любое финансирование будет означать финансирование незаконной власти на оккупированных территориях.

Ранее главари терроритических органиаций "ЛНР" и "ДНР" перенесли "выборы" на оккупированных территориях на 24 июля.

Украинская сторона настаивает, что выборы на Донбассе должны пройти только по украинскому законодательству, с украинскими партиями и СМИ, с чем не соглашаются боевики. Так, главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко заявлял, что украинские политические силы, "провоцировавшие и поддерживавшие карательную операцию Киева против народа Донбасса", не получат права участвовать в выборах.

В конце прошлого года президент Украины Петр Порошенко предложил во время выборов на оккупированной территории Донбасса развернуть специальную миссию Европейского союза, но боевики "ДНР" назвали эту идею неприемлемой.

На проведении выборов в оккупированной части Донбасса настаивают европейские партнеры Украины. По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, официальный Киев должен провести выборы на оккупированных территориях до июля текущего года. Он призвал стороны работать над законом о выборах для Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2016 00:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации