Клуб читателей
Гордон
 

Безсмертный: Я вижу колоссальную опасность в принятии любого отдельного закона об особенностях выборов на Донбассе

Проведение выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и обеспечение их безопасности – главные вопросы, которые завтра будут решать на заседании политической подгруппы трехсторонней контактной группы в Минске, сообщил представитель Украины в политической подгруппе Роман Безсмертный.

Безсмертный: Я пытаюсь донести позицию об опасности выборов до всех руководителей Украины
Безсмертный: Я пытаюсь донести позицию об опасности выборов до всех руководителей Украины
Фото: Roman Bezsmertnyi / Facebook

На заседании политической подгруппы трехсторонней контактной группы, которое пройдет 19–20 апреля, вернутся к вопросу проведения выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, сообщил в комментарии "Сегодня" представитель Украины в политической подгруппе Роман Безсмертный.

"Я вижу колоссальную опасность в принятии вообще любого отдельного закона об особенностях выборов на Донбассе. Это моя позиция как гражданина, и я пытаюсь эту позицию донести до всех руководителей Украины", – отметил Безсмерный.

На проведении выборов в оккупированной части Донбасса настаивают европейские партнеры Украины. По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтер Штайнмайера, официальный Киев должен провести выборы на оккупированных территориях до июля текущего года. Он призвал стороны работать над законом о выборах для Донбасса.

"Политическая подгруппа будет собираться завтра и послезавтра, то есть во вторник и среду. Мы продолжаем обсуждать модальности выборов. Это первый вопрос. Второй – вопрос безопасности во время и после выборов. У нас завтра встречи один на один: сначала мы работаем с посредником (ОБСЕ."ГОРДОН"), потом россияне с посредником, а вечером состоится общая планерка. А в среду – общее пленарное заседание", – рассказал Безсмертный.

По его словам, пока нет ни одного целостного варианта законопроекта о проведении выборов на неподконтрольных территориях.

Пророссийские боевики и сепаратисты планировали провести "выборы" на подконтрольных им территориях Донбасса осенью 2015 года, но затем перенесли голосование на 2016 год.

Официальный Киев настаивает, что выборы на подконтрольных боевикам территориях должны пройти по украинским законам, в них должны участвовать украинские партии, а за голосованием должны следить официальные наблюдатели и журналисты.

В конце прошлого года президент Украины Петр Порошенко предложил во время выборов на оккупированной территории Донбасса развернуть специальную миссию Европейского союза, но боевики "ДНР" назвали эту идею неприемлемой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации