Клуб читателей
Гордон
 

Безсмертный заявил, что поиск альтернативы "Минску" ведется постоянно

По словам бывшего представителя Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Романа Безсмертного, переговоры по Донбассу в минском формате являются наиболее эффективными.

Безсмертный: Агрессия России в Украине является проблемой континентальной и глобальной безопасности
Безсмертный: Агрессия России в Украине является проблемой континентальной и глобальной безопасности
Фото: wikimedia.org

Поиск альтернативы минскому формату переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе ведется постоянно. Об этом заявил экс-представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный в эфире телеканала "112 Украина".

"На самом деле, если посмотреть в деталях, то диалог ведется не только в Минске... Другое дело, что такого уровня диалог, который есть в Минске и настолько глубокий в технологических вещах, единственный. И эта связка "нормандский формат – минские переговоры" делает, на первый взгляд, невозможной любую альтернативу. Но такие альтернативы есть, и о них речь идет постоянно: поиск другого формата, моделей", – сказал он.

По словам Безсмертного, агрессия России в Украине является "проблемой континентальной и глобальной безопасности". 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Первые Минские соглашения были заключены в сентябре 2014 года. Они предполагали полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей.

Вторые Минские соглашения, которые заключили 12 февраля 2015 года, предполагают  прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения, мониторинг международных наблюдателей, проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством, амнистию участникам конфликта, освобождение и обмен пленными, доступ гуманитарных миссий для помощи нуждающимся, возвращение Украине контроля над границей, проведение в Украине конституционной реформы в части децентрализации. Ни одно из этих требований полностью пока не выполнено.

Действие Минских соглашений заканчивалось в 2015 году, но участники трехсторонней группы по урегулированию конфликта решили продлить их на 2016 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2016 21:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации