Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бильдт: У Путина два варианта действий – отступление или полномасштабное вторжение

Экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт уверен, что в настоящий момент время играет в пользу Украины, но необходимо проводить реформы и стабилизировать ситуацию внутри страны.

Бильдт уверен, что время играет в пользу Украины
Бильдт уверен, что время играет в пользу Украины
Фото: ЕРА

Дальнейшее длительное содержание так называемых "ДНР" и "ЛНР" для России является серьезной ношей – и политической, и экономической, а время играет в пользу Украины.

Об этом заявил бывший глава МИД Швеции Кард Бильдт, сообщает "Европравда".

Бильдт уверен, что в конфликте с Россией время играет на руку Украине.

"Так, сейчас вы – будто в гонке на преследование. Но если в течение этого времени Украина сможет стабилизироваться и провести реформы, то именно вы окажетесь победителем в этой гонке", – подчеркнул он.

Политик уверен, что проект "Новороссия" был запущен из-за "успеха" России в Крыму.

"По мнению России, Крым был ее безусловным успехом. И именно поэтому они запустили проект "Новороссия", всерьез ожидая такого же успеха, дожидаясь развала Украины на несколько частей в течение 3-4 месяцев. Но тут они с треском проиграли. Удержать хотя бы то, что успели захватить, они смогли лишь послав в Украину значительный армейский контингент в августе 2014 года. Именно поэтому появилось патовое Минское соглашение", – объясняет он.

По словам Бильдта, у российского президента Владимира Путина есть два варианта действий.

"Он может постепенно отступать, что ему представляется политически непростым; или же он начнет военное наступление на Украину, а это еще сложнее и будет стоить невероятно дорого", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2015 15.02
18 сентября, 2015 00.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации