Клуб читателей
Гордон
 

Билецкий: Территории, оккупированные с помощью силы, возвращаются таким же путем

Нардеп Андрей Билецкий считает, что украинская нация уже показала себя внутренне независимой, но государство еще не сдало "экзамен на взрослость".

Билецкий: Бойцы УПА в лесах в 50-х годах были гораздо более внутренне независимыми, чем современная украинская власть
Билецкий: Бойцы УПА в лесах в 50-х годах были гораздо более внутренне независимыми, чем современная украинская власть
Фото: lb.ua

Территории на востоке Украины были оккупированы силой, и вернуть их можно таким же образом, считает внефракционный народный депутат, экс-командир "Азова" Андрей Билецкий. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Он отметил, что скорого и простого ответа на вопрос "когда все это закончится?" не будет, и все это понимают.

"Мы кому угодно можем говорить теплые речи, что мы изменим статус оккупированных территорий политико-дипломатическим путем, но мы должны понять, что они были оккупированы с помощью силы. И возвращаются такие вещи таким же путем", – сказал Билецкий.

Он также назвал сегодняшний день "не столько праздником, сколько датой".

"За два последних года украинская нация показала себя внутренне независимой. Но украинское государство за 25 лет еще не сдало экзамен на взрослость и на настоящую государственность. Те же бойцы УПА в лесах в 50-х годах были гораздо более внутренне независимыми, чем современная украинская власть. Но нация уже независима, и раньше или позже она наполнит этим независимым содержанием всю страну", – убежден Билецкий.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко поздравил с Днем Независимости украинских патриотов в аннексированном Крыму и на оккупированном Донбассе, заявив, что борьба за их возвращение в Украину ведется. Он подчеркнул, что борьба ведется политико-дипломатическим путем.

"Это Кремль воспринимает землю украинского Донбасса как театр военных действий, а жителей региона – как пушечное мясо для удовлетворения своих имперских амбиций. А для нас вы – наши, родные, близкие, временно разлученные со своей украинской семьей", – сказал президент.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2016 12:55
21 декабря, 2015 08:26  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации