Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: Добровольцы "Днепр-1" не подводили "киборгов"

Координатор от батальона добровольцев (позывной Пилот), представленный старшими офицерами ВСУ, оказался самозванцем, сообщил советник президента Украины и волонтер Юрий Бирюков.

Бирюков принес извинения бойцам батальона "Днепр-1"
Бирюков принес извинения бойцам батальона "Днепр-1"
Фото: radiosvoboda.org

Советник президента Украины и волонтер Юрий Бирюков принес извинения бойцам батальона "Днепр-1" и попросил руководство Генерального штаба Вооруженных сил Украины разобраться с самозванцем. Об этом он написал в своем Facebook. 

"По факту, мы не общались с представителями батальона Днепр-1, так что и отказаться от предоставления помощи они не могли", – написал Бирюков.

По его словам, в ходе разбора ситуации выяснилось, что  человек, которого привел в штаб командир бригады ВСУ и представил как бойца батальона "Днепр-1" с позывным Пилот, оказался самозванцем, который к добровольческому батальону не имеет никакого отношения. Он пообещал, что даст 40 бойцов для отправки в донецкий аэропорт вместе с 93-й бригадой, и исчез. Из-за этого в последний момент пришлось корректировать план поддержки защитников аэропорта.

"У меня два вопроса. К ГШ – каким образом это у нас так происходит лихо? К обществу – вам не кажется, что все-таки надо на передовой наводить порядок с полу-формальными и неформальными личностями и персонажами? Одно дело ДУК-ПС, с которым активно ведутся переговоры. Другое дело – какие-то одиозные личности, батальоны из 25 человек и прочие группы. Такого рода подрывные действия могут лишь усугубить глубочайший кризис украинского государства", – написал Бирюков.

Обострение конфликта на Донбассе. 18 января. Онлайн-репортаж

18 января утром Бирюков сообщил, что накануне вечером бойцы добровольческого батальона "Днепр-1" струсили и не захотели идти на подмогу "киборгам" в донецкий аэропорт вместе с 93-й бригадой. Позже волонтер удалил слова о трусости бойцов добровольческого батальона и заявил, что это вопрос официального расследования.

Народный депутат и командир батальона "Днепр-1" Юрий Береза заявил в ответ Бирюкову, что полк "Днепр-1" удерживал Пески. "И не сдаст. А позовут в аэропорт – пойдем! Пусть сначала АТЦ (антитеррористический центр. – "ГОРДОН") ответит на вопрос, кому именно они отдавали этот приказ. И пусть эти "бойцы" вообще докажут свою причастность к добровольческим батальонам МВД", – сказал Береза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2015 20:40 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации