Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: Двое украинцев погибли и 15 ранены за сутки в зоне АТО

На Донбассе произошло столкновение сил АТО с диверсионной группой противника, написал в Facebook советник президента Украины Юрий Бирюков.

По данным Бирюкова, 10 бойцов АТО были ранены по всей линии разграничения в результате подрыва на растяжках и осколочных ранений
По данным Бирюкова, 10 бойцов АТО были ранены по всей линии разграничения в результате подрыва на растяжках и осколочных ранений
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Двое украинских военнослужащих погибли, 15 были ранены и один пропал без вести в ходе антитеррористической операции 12 сентября. Об этом на своей странице в Facebook написал советник президента Украины Юрий Бирюков.

Он упомянул о столкновении подразделения АТО с диверсионной группой противника. По данным штаба операции, бой произошел в районе населенного пункта Станица Луганская Луганской области.

"О столкновении с ДРГ ничего не буду писать, муторное настроение. Результат: два погибших, пять раненых и один пропавший без вести. И еще 10 раненых: по всему фронту, все варианты – растяжки, осколки. Гадкое утро", – отметил Бирюков.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября. По данным украинских властей, хотя договоренность выполняется боевиками не полностью, интенсивность обстрелов в сравнении с предыдущими неделями существенно снизилась.

6 сентября в зоне АТО погиб первый украинский военный со дня объявления перемирия, 8 сентября – еще один, а 9 сентября – еще трое.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации