Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бирюков: Генштаб получил директиву Порошенко отвечать запрещенным оружием, если ситуация в Марьинке не стабилизируется

Практически сразу ситуация стабилизировалась. С 17.45 активные бои и обстрелы прекратились, хотя полной тишины нет, сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков.

Боевики совершили 142 обстрела позиций АТО под Марьинкой
Боевики совершили 142 обстрела позиций АТО под Марьинкой
Фото: ЕРА

"По состоянию на 19.00 под Марьинкой потери украинской армии составляют 2 погибших, 30 раненых (1 – 43-й отдельный мотопехотный батальон, 1 – 34-й отдельный мотопехотный батальон, 18 – 28-я отдельная механизированная бригада, 10 – 30-я отдельная механизированная бригада)". Об этом со ссылкой на данные Генштаба сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков в своем Facebook.

Также боевики, совершив 142 обстрела позиций АТО с применением минометов 82 и 120 мм, артиллерии 122 и 152 мм и РСЗО БМ-21 "Град" уничтожили автомобиль ГАЗ-66 и два УАЗ-452.

"Мы отвечали всем, что можно по Минским соглашениям, и несколько раз не отвечали тем, чем нельзя отвечать. НГШ получил от Верховного Главнокомандующего (президента Украины Петра Порошенко."ГОРДОН") директиву на применение того, чем отвечать нельзя, в том случае, если ситуация не стабилизируется. По странному стечению обстоятельств практически сразу ситуация стабилизировалась", – написал Бирюков.

По его данным, с 17.45 активные бои и обстрелы прекратились, хотя полной тишины нет.

Полная блокада оккупированных территорий: что это и к чему приведет?

3 июня на Донбассе активизировались военные действия. По данным штаба антитеррористической операции (АТО), ночью боевики обстреливали Марьинку, которая находится в 28 км от Донецка, из минометов и крупнокалиберных пулеметов, а утром начали наступление.

Днем боевики "ДНР" заявили, что им удалось захватить Марьинку и поднять над ней флаг "ДНР", и сообщили о наступлении на расположенные рядом города Красногоровку и Курахово. Но в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опровергли эту информацию и заявили, что силы АТО дали врагу достойный отпор. Вечером в штабе АТО сообщили, что наступление боевиков возобновилось, но затем рассказали о стабилизации ситуации.  

В результате боев под Марьинкой есть погибшие и раненые среди военных и местных жителей.

Совместный центр контроля и координации был создан в сентябре прошлого года из украинских и российских военных. В его функции входит мониторинг и координация практической реализации положений Минского договора – в частности, относительно прекращения огня и организации буферной зоны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2015 18.59
3 июня, 2015 18.24
3 июня, 2015 16.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.18
Сегодня 19.17
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации